Hier findest du alle Berichte aus den Kategorien Equipment, Grillbücher, Fleisch, Gewürze & Saucen, Events, Aktion und Sonstiges. Für einen gezielten Blick in die einzelnen Kategorien verwende einfach das Menu.

    Viel Spaß beim Stöbern...


    Einfach genial grillen - Vegetarisch

    Einfach genial grillen geht in die nächste Runde. Dieses Mal grillt Oliver Sievers vegetarisch…

    Heldengenuss Gin Set

    Ich hatte mal wieder Lust meinen eigenen Gin herzustellen und habe mir deshalb eine neue Gin Box zugelegt - seht selbst...

    Traeger Ranger Pelletgrill

    Traeger hat mit seinem „Ranger“ einen kompakten Pelletgrill auf den Markt gebracht, der egal ob im Urlaub, beim Campen oder auf dem Balkon der perfekte Begleiter sein soll. Ich nutze...

    US Beef

    Vor Kurzem habe ich mich durch verschiedene Cuts von amerikanischem Rindfleisch (US Beef) getestet. Natürlich möchte ich euch daran teilhaben lassen...

    Toms Wintergrillen

    Wintergrillen, die Zweite! Rechtzeitig zur kalten Jahreszeit bringt Tom ein neues Buch heraus und es geht natürlich um die schönste Sache im Winter - ums Wintergrillen...

    Salz- und Pfeffermühlen by Schwabendrechsler

    Holz mit Herz – dieser Slogan steht für den Schwabendrechsler. Warum seine Produkte so besonders und auch interessant für uns Grillfans sind, erfahrt ihr in diesem Artikel.

    Einfach genial grillen - Steak & Burger

    Darauf habe ich mich schon gefreut! Oliver Sievers veröffentlicht sein nächste Buch in der “Einfach genial grillen”-Reihe und gibt wieder mal seine besten Rezepte preis.

    Die Fleischbibel

    Grillen ist mittlerweile nicht mehr nur „Grill anwerfen und Fleisch drauf“, viel mehr informiert sich der Griller über Fleisch, dessen Herkunft und verschiedene Zuschnitte. Wir schauen uns das die Fleischbibel genauer...

    Cevapomaker - Die Cevapcici-Presse

    Eine Cevapcici-Presse - benötigt man so etwas? Darüber lässt sich sicher diskutieren... Wer mich aber kennt weiß, dass ich immer offen für neue Gadgets bin. In diesem Artikel berichte ich...

    Das kleine Keramikgrill-Buch

    Wer einen Keramikgrill besitzt, möchte ihn nie wieder missen. Für diejenigen, die sich gerade einen Keramikgrill neu angeschafft haben, kommt dieses Buch gerade richtig!

    Land.Luft - Biofleisch

    Bio-Fleisch von glücklichen Schweinen und Rindern, Schlachtung direkt auf Weide oder Hof – das hört sich bei den aktuellen Skandalen wie ein Märchen an. Doch es ist wahr!

    Einfach genial Grillen

    In der Grillszene bekannt und geschätzt: Oliver Sievers, Teammitglied der BBQ-Wiesel und Weltmeister, veröffentlicht sein zweites Grillbuch „Einfach genial Grillen“.

    Pizzaofen Fontana Mangiafouco (Mietofenkonzept)

    In diesem Artikel stelle ich euch den Pizzaofen Fontana Mangiafouco und das Mietkonzept von La Bottega Toscana vor, die Holzbacköfen vermieten... Vier Wochen war der Ofen bei mir!

    Rokstyle Steakteller

    In der letzten Ausgabe (N°1/20) der Fire&Food wurden unter der Kategorie „Marktnews“ die Steakteller von Rokstyleliving vorgestellt. Die Besonderheit der Teller: sie sind aus Granit! Relativ schnell war mein Interesse...

    Das kleine Gasgrill Buch

    Ein Buch, das speziell vom Gasgrill handelt und sich auch an den Einsteiger richtet – so lautet das Motto in „Das kleine Gasgrill Buch“.

    Gasthaus Kreuz Moosbeuren

    In diesem Artikel möchte ich euch das Gasthaus “Zum Kreuz” in Moosbeuren vorstellen. Warum ich diesen Bericht schreibe und was so “besonders” am Kreuz ist, erfahrt ihr hier...

    Die ganze Welt des Spießgrillens

    Carsten Bothe entführt uns in die Welt des Spießgrillens und zeigt uns wie vielfältig und abwechslungsreich mit Spießen gegrillt werden kann.

    Glühwein-Set von Do Your Gin

    Vor Kurzem habe ich erst das Gin-Set von „Do your Gin“ getestet – Bericht hier. Die Jungs bieten auch ein Set für Glühwein an und da aktuell noch die beste...

    Gin Set "Do your Gin"

    Gin zu Hause selbst herstellen ohne zu brennen – geht das? Wir zeigen euch wie man mit einem Gin-Set seinen eigenen Gin ansetzen kann.

    Rezept für Compound Gin

    Nichts ist einfacher als seinen eigenen Gin herzustellen. Dabei setzen wir den Gin an, geben die Botanicals also in Alkohol, ohne diesen brennen zu müssen.

    Hackblock "Hannibal"

    Wer viel grillt, der schneidet automatisch viel Fleisch und benötigt eine stabile Unterlage! Wenn das Brett dann noch mit einer genialen Optik punktet - umso besser...

    Winter BBQ

    Wer das Buch „Smokey Goodness“ bereits kennt, wird sich sicherlich freuen, dass Jord Althuizen ein neues Buch veröffentlicht hat: „Winter BBQ“.

    tepro Toronto Steakgrill

    Ein Oberhitzegrill für ungefähr 100 EUR – kann der was taugen? Wir haben den tepro Toronto Steakgrill ausgiebig getestet und stellen ihn euch in diesem Artikel vor.

    Die Lodge Bibel - Dutch Oven - Die besten Rezepte

    Ein Dutch Oven Buch – aber mal etwas anders… So würde ich die „Lodge Bibel – Dutch Oven – Die besten Rezepte“ beschreiben. Hier stellen wir das Buch vor.

    Feuerplatte (100 cm) von grillrost.com

    Feuerplatten sind (immer noch) Trend in der Grill- und BBQ-Szene und er scheint auch nicht abzuflauen. Wir testen die große Feuerplatte mit einem Durchmesser von 100 cm von grillrost.com für...

    Grillen: Next Level

    Fabian Beck – bekannt in der Grill- und BBQ-Szene – hilft allen Grillverrückten „ein Level“ höher zu grillen und zeigt das in seinem Buch.

    Sous-vide goes BBQ

    „Sous-vide“ hört oder liest man immer öfters in der BBQ-Szene. Giuseppe Messina kombiniert BBQ und Sous-vide und stellt seine genialen Rezepte in einem Buch vor.

    Käse-Raclette

    Ein Käse-Raclette, das innerhalb von vier Minuten Käse schmelzen lässt und das alleine durch die Kraft von vier Teelichtern? Wir testen das „Partyclette ToGo“ von Boska.

    Holy Smoke BBQ

    Der Titel des Buches lässt es erahnen: hier geht es um authentisches texanisches BBQ und er ist an das erfolgreiche BBQ-Restaurant der beiden Autoren angelehnt.

    Die neue Smoker-Küche

    Jeder, der ein Buch von Tom Heinzle in die Hand nimmt, weiß was einen erwartet: leckere, kreative Rezepte, toll bebildert. In diesem Buch konzentriert sich Tom voll und ganz auf...

    Dutch Oven - Quick & Easy

    Der Dutch Oven – ein Kochutensil aus dem 18. Jahrhundert – gehört immer noch zur Grundausstattung von Outdoor- und Grill-Fans. Marco Ringpfeil stellt in seinem Buch einfache und leckere Rezepte...

    Männer am Grill

    Männer am Grill (Das Buch, das MANN braucht!) sendet mit seinem Titel schon eine klare Botschaft: es wird höchstwahrscheinlich mehr Fleisch, als grüne Beilagen vom Grill geben!

    Smokey Goodness

    Jord Althuizen erfüllte sich einen Jungentraum und gründete mit „Smokey Goodness“ ein Unternehmen, das mit ihren Smokern Festivals in Niederlande und Belgien verköstigt. Umso mehr war ich auf seine Rezepte...

    Deejo Taschenmesser

    Das Deejo-Messer habe ich durch Zufall auf meiner Neuseeland-Reise Ende 2018 entdeckt. In einem netten, kleinen Laden im schönen Picton auf der neuseeländischen Südinsel ist mir im Schaufenster eines der...

    Geschenkideen für Grillfans

    Jedes Jahr fragen sich tausende Ehefrauen und Freundinnen was sie ihrem Liebling denn zu Weihnachten, Ostern oder zum Geburtstag schenken sollen. Wir haben dabei an uns selbst gedacht und einfach...

    Ankerkraut "Los Pollos" Hähnchengewürz

    Wir testen das „Los Pollos“ Hähnchengewürz von Ankerkraut, das mein Kumpel Christian (Westwood BBQ) kreiert hat.

    El Fuego Portland Gas-Smoker

    Wir stellen den „Billig“-Gas-Smoker El Fuego Portland vor und zeigen euch, wie BBQ mit einem Gerät < 160 EUR geht und sogar Spaß macht!

    Der Ur-Topf

    Wir testen den Ur-Topf, den Keramik-Topf, mit dem man auf dem Grill oder direkt im Lagerfeuer kochen kann…

    MEATER+ (plus): Das kabellose Grillthermometer

    Wir testen das MEATER+, das neuste Grillthermometer aus dem Hause Apption Labs, das zum einen kabellos ist und zum anderen viele coole Features bietet!

    Besichtigung grillrost.com

    Vielen ist die schwäbische Grillrost-Schmiede ein Begriff und aus der Grill- und BBQ-Szene sind die Tüftler nicht mehr wegzudenken. Anfang Januar besuchte ich grillrost.com in Volkersheim und schaute mich dort...

    Moesta Smokin' PizzaRing

    Pizza vom Grill hat wahrscheinlich schon jeder mindesten einmal versucht. Wer kannte es nicht: der Boden verbrennt, wohingegen der Belag und Teig noch nicht fertig sind. Mit dem Moesta Smokin‘...

    Uuni 3 - Pizzaofen

    Eine Pizza in 60 Sekunden aus einem mit Pellets befeuerten Ofen? Der Uuni 3 Pizzaofen wurde von uns genauer unter die Lupe genommen…

    Pizzaaufsatz von grillrost.com

    Die perfekte Pizza vom Gasgrill mit einem Pizzaaufsatz - ist das möglich? Wir haben die Haube von grillrost.com getestet und stellen sie in diesem Artikel vor…

    Roccbox - Pizzaofen

    Egal ob im Holzkohle- oder im Gasgrill – es gibt viele Möglichkeiten eine Pizza zu backen. Ich habe bisher schon vieles versucht, jedoch hatte jede Zubereitungsart auf diversen Grills seine...

    Der tepro San Francisco Kugelgrill

    Der tepro San Francisco Holzkohle-Kugelgrill im Test! Ein Alleskönner, der mit viel nützlichem Zubehör erweitert werden kann und zudem ein paar nette Features hat...

    Inkbird IRF-2S Funkthermometer

    Thermometer sind für den Grill- und BBQ-Fan nicht wegzudenken. Ob Pulled Pork, Roastbeef oder ein Steak: mit einem Grillthermometer wird das Fleisch auf den Punkt gegart. Kein Wunder, dass sich...

    Zitronen-Rosmarin-Öl

    Ein fruchtiges Olivenöl selbst herstellen? Warum nicht… Es geht ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten!

    Die Flammo Dutch Oven Fibel 2

    Im August 2017 war es endlich soweit: die Flammo Dutch Oven Fibel 2, der langersehnte Nachfolger der Dutch Oven Fibel XXL ist erschienen! Für mich war das Buch eine Pflichtlektüre...

    Keramik-Grillschale von Ur-Topf

    Alufolie möchte eigentlich niemand auf seinem Grill sehen, bzw. man versucht es zu vermeiden, wenn irgendwie möglich. Ur-Topf bietet Grillschalen aus Keramik an, die eine interessante Alternative zu Alu-Grillschalen sein...

    Der tepro Manhattan Gasgrill

    Geht Gasgrillen auch preiswert? Hier stelle ich den Gasgrill „Manhatten“ der Firma tepro vor. Der großzügig ausgestattete Grill wurde von mir auf Herz und Nieren getestet: vom Aufbau, über das...

    Bier selber brauen mit "Besserbrauer"

    Selber Bier brauen - in der eigenen Küche. Geht das? Wir haben das Brauset von Besserbrauer getestet und unser eigenes Bier gebraut: ein Summer Ale…

    Feuerplatte von grillrost.com für den Kugelgrill

      Grillen auf einer Feuerplatte ist momentan DER Trend schlechthin! Damit das auch auf dem heimischen Kugelgrill möglich ist, hat grillrost.com eine Feuerplatte für den 57er Kugelgrill hergestellt. Für einen Test...

    Die Flammo Dutch Oven Fibel XXL

    Die im Jahr 2015 veröffentlichte „Die Flammo Dutch Oven Fibel XXL“ schlug bei den Dutch Oven Fans ein wie eine Bombe. Das Buch befindet sich mittlerweile unter den Bestsellern, was...

    Schneidholz Schneidebretter

    Neben einem Grill, Fleisch und einem scharfen Messer benötigt man natürlich noch ein Schneidebrett. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem ist, wird früher oder später auf den Namen „Schneidholz“...

    Ein Grill geht auf Reisen 2017

    Auch wir nehmen an der Neuauflage der Aktion „Ein Grill geht auf Reisen“ mit und haben in diesem Zuge den kompakten Tischgrill „Urban“ vom Grillhersteller Enders getestet. Diverse Blogger bekommen...

    Unboxing & Inbetriebnahme Traeger Timberline

      Hier stelle ich euch den Traeger Timberline 1300 Pelletsmoker vor, den ich bereits im Januar 2017 bei der BBQ-Scout GmbH in Bad Salzuflen vorbestellt habe. Guido Pieper, Geschäftsführer von BBQ-Scout...

    Chipotle selber machen

    Dickwandige Chilis wie Jalapenos lassen sich nicht so einfach und schnell trocknen. Deshalb werden sie in Mexiko geräuchert, um sie haltbar zu machen. Hört sich gut an – also werden...

    Toms Grillwerkstatt

    Wir stellen hier das neue Buch von Tom Heinzle mit dem Titel „Toms Grillwerkstatt – Roast’n Roll forever“ vor. Die brandneue Veröffentlichung ist mittlerweile das fünfte Buch von Tom.

    Der Greefer

    „Der Beefer für Arme“ – wie die Kombination aus Edelstahl-Anzündkamin und Gestell bereits genannt wird. Tatsächlich ist der Greefer eine richtige Steak-Maschine, mit der man die perfekte Kruste auf sein...

    Das ultimative Grillbuch

    Thorsten Brandenburg, überall bekannt durch seinen Blog „BBQpit.de“ veröffentlicht als Co-Autor sein erstes Grillbuch – „Das ultimative Grillbuch“. Wir stellen euch das Buch vor...

    Feuerhand Baby Special 276

    Zu einem gemütlichen Grillabend benötigt man natürlich Licht. Mehr Charme als einfach den Lichtschalter zu drücken und die Atmosphäre mit „künstlichem“ Licht zu zerstören, hat zweifelsohne eine Petroleumlampe. Hier stellen...

    Interview mit Torsten Pistol

    Torsten Pistol, der Kopf von „Pistole – HardCore-Food GmbH“ startet durch! Schwermetallische Klänge aus den Boxen, der Laderaum seines T5 mit Kisten von Wein, Schnaps, Bier, Essig, leckerem Waller und...

    Das fette Buch

    Die fette Kuh ist der Kult-Imbiss Nummer 1 in Köln. Wer nicht selbst schon drin war, hat zumindest mal davon gehört. Die Kuh brachte 2016 ihr Buch auf den Markt...

    Metzgerei Lotter - Oberpfalz-Beef

    Auf der deutschen Grillmeisterschaft in Fulda im August 2016 habe ich die Jungs von Oberpfalz-Beef kennengelernt. Vor ein paar Wochen kam als Dankeschön für eine spontane Grillaktion an ihrem Stand...

    Do It Yourself: Räucherschrank bauen

    Die meisten kennen das: der Sommer geht langsam zu Ende, die Tage werden kürzer und kälter. Es kommt die Zeit, in der man den Grill nicht mehr jeden Tag anwirft, um...

    Die Moesta-BBQ Burgerpresse

    Moesta-BBQ hat vor kurzem seine neue Burgerpresse vorgestellt. Eine Burgerpresse in der Art gab es noch nicht auf dem Markt: vier Burger können gleichzeitig gepresst werden und sie ist aus...

    Die Flammo Feuerschalen Fibel

    Die Autoren des Buches, Anke und Manuel Schultz (Betreiber des Online-Shops Fire & Steel) haben nach dem erfolgreichen Buch „Dutch Oven Fibel XXL“ nun ein Buch speziell für die Feuerschale...

    Weber's American BBQ

    Am 10. September 2016 war es soweit und das neue „Weber-Grillbuch“ mit dem Titel „Weber’s American BBQ – ein kulinarischer Roadtrip durch die USA“ wurde veröffentlicht. Ob sich das Buch...

    Geräuchertes Paprikapulver

    Paprikapulver ist neben Salz und Pfeffer eines unserer Lieblingsgewürze. Für BBQ-Gerichte und –Rezepte ist natürlich eine rauchige Variante immer passend. Deswegen habe wir unser eigenes Paprikapulver geräuchert - gar nicht...

    Die SteakChamp-Plancha

    Wieder eine Neuheit bei SteakChamp! Als erster Blog in Deutschland haben wir die Edelstahl-Plancha getestet… Plancha-Grillen ist ohnehin so in wie noch nie. Was die Plancha kann und wie wir...

    Das Maverick ET-735 im Test

    Als erster Blog in Deutschland testet chilis-grillen.de das Maverick ET-735 Wireless-Thermometer. Das ET-735 soll neue Maßstäbe setzen, vor allem was die Benutzerfreundlichkeit angeht und wird mit Smartphones und Tabletts gekoppelt...

    Kurs „Rinderwahnsinn“ in der RoastArena am 02.04.2016 mit Jörn von Udenheim BBQ

    Es war mal wieder Zeit, die RoastArena in Sonnenbühl zu besuchen. Dieses Mal kündigte sich Jörn von BBQ aus Rheinhessen - Udenheim BBQ als Kursleiter an – das wollten wir...

    flammo - Dutch Oven Feuerschale

    Vor ein paar Wochen schrieb mir Björn von www.fire-and-steel.de und fragte mich, ob ich Interesse an einem Produkttest hätte. Er wollte mir die Flammo Dutch Oven Feuerschale zukommen lassen… Da mein...

    Burger Unser

    „Burger Unser – das Standardwerk für wahre Liebhaber“ erschien Mitte März und schlug ein wie eine Bombe. Nach nur wenigen Wochen war die erste Auflage ausverkauft. Gerechtfertigt? Oder nur ein...

    Der Napoleon LEX 485 Gasgrill

    Als einstiger Vertreter der Hardcore-Holzkohlegriller kam für mich die Beschaffung eines Gasgrills eigentlich niemals in Frage. Nun ja – wie man seine Einstellung doch ändern kann… So zog im Spätsommer...

    Türmchen-Grillen Pt. 2

    Auch ich stellte mich der Herausforderung – gezogenes Land: Türkei – und grillte Türmchen. Mein erster Gedanke war: Mist nun musst du Döner machen... Da ich aber ungern das naheliegende machen...

    Seminar: Zerlegung und Garmethoden bei der Metzgerei Sontag

    Am Freitag, den 26.02.2016, war ich mal wieder bei der Metzgerei Sontag, wo ein Zerlegeseminar unter dem Titel „Erlebniskurs Zerlegung und Garmethoden – Das etwas andere Fleischseminar“ stattfand.

    Türmchen-Grillen Pt. 1

    Es war mal wieder Zeit, dass die BBQbuddies eine gemeinsame Aktion starten. Christian von WestwoodBBQ war so nett und stattete jeden Buddy mit einem „Türmchen“ aus. Jedem Buddy wurde zudem...

    Zerlegeseminar bei yourbeef.de

    Es ist nun schon ein paar Wochen her, dass uns Camillo über ein geplantes Bloggerwochenende bei der Metzgerei Kiesinger / yourbeef.de informiert hat...

    Ein Grill geht auf Reisen...

    Ein Grill geht auf Reisen… Als Camillo von Don Caruso BBQ beim ersten Treffen der ‪#‎bbqbuddies‬‬ in Erkelenz davon erzählt hat, war mir schon klar: „Da machste mit“!

    Der LotusGrill im Test

    Vor wenigen Wochen wurde ich von Rauchfreier-Grill angeschrieben, ob ich den LotusGrill testen möchte. Da ich bisher nur Positives über den Grill gelesen habe und ohnehin auf der Suche nach einem...

    Napoleon Owners Club - Saisonopening 2016

    Saisoneröffnung bei Napoleon in Geldermalsen/NL am 09.01.2016 - chilis-grillen.de war natürlich mit am Start und berichtet euch von diesem Event!

    Grillen in Erkelenz 05.12.2015

    Lange haben wir dem 05.12.2015 entgegengefiebert... Sascha von Redmountain BBQ lud zum Grillen nach Erkelenz ein. Neben uns waren aber auch zahlreiche andere Blogger am Start.

    Das Maverick PT-100 BBQ

    Die Marke Maverick ist eigentlich allen BBQ- und Grillfans als Hersteller von Grill-Thermometern bekannt. Das Maverick ET-732 war lange Bestseller unter den Funk-Thermometern, bis es letztes Jahr vom Nachfolger ET-733...

    Unknown Basket - der unbekannte Warenkorb

    Der Gedanke hinter "Unknown Basket - der unbekannte Warenkorb" ist ein BBQ-Battle zwischen verschiedenen Food- und BBQ- Blogs. An diesem Battle haben insgesamt 10 Blogs, die in zwei Gruppen aufgeteilt...

    Besuch der Metzgerei Sontag in Kißlegg

    Am Freitag, den 28.08.2015 machten wir uns auf den Weg nach Kißlegg, um der Metzgerei Sontag einen Besuch abzustatten. Im Vorfeld hatte ich mit Philipp, dem Inhaber der Metzgerei, schon...

    Don Marco's Barbecue Spray

    Jeder Besitzer eines Dutch Ovens, Gussrostes oder Gussgrillplatten weiß die Vorzüge von Gusseisen zu schätzen. Doch auch die Pflege darf bei diesen Teilen nicht zu kurz kommen. Don Marco’s Barbecue...

    Die V-Tong Grillzange

    Was ist das wichtigste Werkzeug für den Mann oder die Frau am Grill? Richtig: die Grillzange. Hier stellen wir euch die V-Tong Grillzange vor...

    Bestellung bei Otto Gourmet - Pt. 5: Bison Ribeye

    Letzter Teil meiner Bestellung bei Otto Gourmet: Ribeye-Steaks vom Bison. Ich war sehr gespannt...

    Ribs mit Don Marco's Carolina Mustard Rub

    Gutes Wetter, Ribs im Kühlschrank und eine Tüte von Don Marco's Carolina Mustard Rub im Schrank...

    Bestellung bei Otto Gourmet - Part 4: Garimori Ibérico Secreto Bellota

    Der dritte Cut meiner Bestellung bei Otto Gourmet… Nachdem ich erst vor kurzem den Nackenkern des Ibérico Schweines getestet habe (die „Presa“), war heute das „geheime Filet“ dran.

    Chili-Saucen von Mexican Tears

    Es war mal wieder an der Zeit meinen Bestand an Chili-Saucen nachzufüllen. Ich habe lange gesucht, wurde dann aber fündig: Mexican Tears. Vielseitige Auswahl, nicht essiglastig und scharf! So wurden...

    Bestellung bei Otto Gourmet - Part 3: Garimori Ibérico Presa Bellota

    Nach dem Hereford Porterhouse-Steak stand heute Fleisch vom Ibérico-Schwein auf dem Plan.

    Bestellung bei Otto Gourmet - Part 2: Hereford Prime Porterhouse-Steak

    Wie bereits in meinem Blog-Artikel vom 30. Mai angekündigt, stelle ich euch heute das Porterhouse-Steak vom irischen Hereford-Rind vor. Dieser Cut war ein Teil meiner Bestellung, die ich mit meinem 150...

    Bestellung bei Otto Gourmet - Part 1: Überblick

    150 EUR bei Otto Gourmet verkloppen – das war meine Aufgabe. Da ich noch einen Gutschein einlösen durfte, fiel mir das ziemlich leicht und habe mir mal etwas Fleisch bestellt...

    Grillkurs "Männerabend" in der RoastArena (Sonnenbühl) mit der Sauerländer BBCrew

    Am Samstag, den 25.04.2015 war Fortbildung angesagt: drei Grillfreunde fuhren auf die Alb um am „Männerabend“ teilzunehmen, der von der RoastArena veranstaltet wurde. Die Grillscouts waren Sebastian und Tim von...

    CaJohns BBQ-Saucen als Glace für Ribs

    Ribs gehen immer! Aber warum nicht mal was Neues testen?

    Japanisches Wagyu-Beef von Otto Gourmet

    Schon lange habe ich es mir vorgenommen, jetzt war es endlich soweit… Ich habe Wagyu Beef getestet! Das wohl weltweit beste Rindfleisch stammt aus Japan und trägt den Namen „Wagyu Beef“...

    Der SteakChamp 3-color im Test: die Geling-Garantie für das perfekte Steak!

    Der langersehnte Nachfolger des erfolgreichen SteakChamp-Thermometers erscheint zwei Jahre nach dessen Markteinführung: der SteakChamp 3-color. Grund genug, das neue Steakthermometer genauer unter die Lupe zu nehmen.

    Der CIG-Gussrost - ein Alleskönner auf dem Grill

    Da in diversen Foren oder FB-Gruppen immer wieder die Frage nach dem besten Grillrost aufkommt, möchte ich heute den CIG vorstellen, der meiner Meinung nach aufgrund der Qualität und Vielseitigkeit auf...

    Don Marco's Kräuterpellets

    Heute war es an der Zeit: ich testete die Don Marco's Kräuterpellets! Die Räucherpellets sollen dem Grillgut einen mediterranen Rauchgeschmack für einen nie gekannten Grillgenuss verleihen - ich bin gespannt!

    Die Steakchamp-Gewürze im Test: New York, Kansas City & Chicago

    Wer am Gewinnspiel noch nicht teilgenommen hat, wird es wahrscheinlich sofort nachholen. Ich habe die Steakgewürze von Steakchamp natürlich getestet, bevor ich das Gewinnspiel gestartet habe.

    Der SteakChamp im Test: das Werkzeug für das perfekte Steak!

    Der SteakChamp im Test: das intelligente Thermometer um jedes Steak perfekt auf den Punkt zu garen! SteakChamp verspricht das perfekte, auf den Punkt gegarte Steak – dieser Aussage wollte ich mal...

    Don Marco's Salzplanke im Test

    Endlich war es soweit: ich habe schon viel über die Salzplanke von „Don Marcos BBQ“ gelesen und gehört und jetzt konnte ich sie mal selbst testen.

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