Das kleine Keramikgrill-Buch

    Das kleine Keramikgrill-Buch

    Wer einen Keramikgrill besitzt, möchte ihn nie wieder missen. Für diejenigen, die sich gerade einen Keramikgrill neu angeschafft haben, kommt dieses Buch gerade richtig!

    [Werbung]  

    In Das kleine Keramikgrill-Buch zeigen vier Profis alles rund um den Keramikgrill im Taschenbuchformat. Das 80-seitige Buch erschien im Juni 2020 im HEEL Verlag. Wenn man auf die Autorenliste schaut, erkennt man bekannte Namen: Fabian Beck, Giuseppe Messina, Rob Reinkemeyer, Stephan Stohl.

    Das Buch ist einfach aufgebaut und startet mit dem Themenblock „Technik“. Hier werden alle technischen Aspekte und die Funktionsweise eines Keramikgrills behandelt: Wahl des Brennstoffes (Holzkohle oder Briketts?), Anzünden des Grills, Einregeln der Wunschtemperatur, Grill für direktes oder indirektes Grillen vorbereiten, nützliches Zubehör. Die Themen sind gut und ausreichend erklärt, so dass der Einsteiger nicht erschlagen wird.

    An den Basics angeknüpft folgen nun „Rezepte für Einsteiger“, die bewusst gewählt wurden, um den Einstieg in die Materie zu erleichtern und direkt ein Erfolgserlebnis mit den neuen Grill zu haben: Flat Iron mit karamellisierten Tomaten, Rinderfilet mit Bacon und Ziegenkäse, Rumpsteak reverse mit Fenchelsalat, Pak Choi mit Schafskäse, Gegrillter Blumenkohl mit Kräuterseitlingen.

    Wer etwas geübt hat, kann dann auf die „Rezepte für Fortgeschrittene“ übergehen. Hier gibt es insgesamt 21 Rezepte aus allen Bereichen (Fleisch, vegetarisch, Dessert, …). Unter anderem: Rinder-Ribs mit Cola und Zimt, Knuspriger Schweinebraten mit Kümmel-Dämpfkraut, Pochierter Cheesecake, Pavlova mit Rum-Vanillesauce.

    Fazit
    In Das kleine Keramikgrill-Buch finden Keramik-Neulinge einen super und leichten Einstieg in die Welt des Kamados. Kurz und kompakt werden Funktionsweise und Handhabung erklärt und nähergebracht. Der Einstieg durch einfache Rezepte ist gut umgesetzt und man findet genügend Auswahl für das passende Rezept vom Keramikgrill!

     

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provisions-Links. Wir empfehlen damit gute Produkte, die wir auch selbst verwenden. Wird der Kauf über diesen Link abgeschlossen, erhalten wir womöglich eine Provision, der Preis für den Besteller ändert sich jedoch nicht! Weitere Informationen zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum.


    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.