Jeder, der ein Buch von Tom Heinzle in die Hand nimmt, weiß was einen erwartet: leckere, kreative Rezepte, toll bebildert. In diesem Buch konzentriert sich Tom voll und ganz auf Smoken und Räuchern.
[Werbung]
In Die neue Smoker-Küche von Tom Heinzle (HEEL Verlag) kommen alle BBQ- und Grillfans auf ihre Kosten, soviel ist garantiert! Auf 200 Seiten werden Basics rund um das Smoken und natürlich sehr viele Rezepte aus allen Bereichen vorgestellt, die zum Nachahmen einladen.
Das Buch startet nach einem kurzen Vorwort von Tom mit ein paar Basics. Hier geht Tom auf die Frage „Holz oder Kohle?“ ein und erklärt verschiedene Grillgeräte wie BBQ-Smoker, Kamado und Watersmoker. Auch gibt er noch eine kurze Einführung ins Thema Tierhaltung, Fleischreifung und Zuschnitte.
Dann folgen die Rezepte, die in 4 verschiedene Kategorien eingeteilt sind:
- Vorneweg & zwischendurch
- Die Hauptsache
- Ende gut, alles gut
- Gewürzmischungen
Unter „Vorneweg & zwischendurch“ gibt es logischerweise gegrillte bzw. gesmokte Snacks, Vorspeisen und Fingerfood. Insgesamt beinhaltet das Kapitel siebenundzwanzig Rezepte. Unter anderem locken Titel wie Hühnchen-Lollipop, Käse-Moink-Balls, Pulled Lamb, Pulled-Pork-Rolle oder Geräucherte Garnelen mit Zitronen-Rosmarin-Butter.
Im Kapitel „Die Hauptsache“ liefert Tom fünfunddreißig Gerichte ab, die einem die Augen zum Überlaufen bringen: Glasierter Schweinebauch, Lachs auf der Whiskyfass-Daube, BBQ-Hühnchen, Kalmar trifft mediterrane Bratwurst oder Brisket-Würfel. Diese Rezeptideen können natürlich mit den Gerichten aus den Vorspeisen kombiniert werden, um ein tolles Menu aus dem Smoker zusammenstellen zu können.
Nach dem Hauptgang muss es natürlich noch etwas Süßes geben. Unter „Ende gut, alles gut“ stellt uns Tom sechs Desserts vor, unter anderem: Ananas mit Amaretti, Gedeckter Apfelkuchen oder Schokokuchen.
Abschließend finden wir im Kapitel „Gewürzmischungen“ sechs Gewürzmischungen bzw. Rubs, eine BBQ-Sauce und ein Rezept für Salzzitronen, die sich absolut lecker anhören!
Fazit
Tom Heinzle überzeugt mit seinem Buch Die neue Smoker-Küche durch eine perfekte Symbiose aus Einfachheit und Sterneküche (bzw. „Sterne-Smoker-Küche). Alle Gerichte sind auf ihre Weise besonders, so sind sie auch in Bildform in Szene gesetzt: schlicht, einfach, dennoch edel… Das Buch ist sehr abwechslungsreich und bietet jedem Smoker-Fan neue Ideen und Möglichkeiten.
https://www.chilis-grillen.de/berichte/buchrezensionen/die-neue-smoker-kueche#sigProIde68b57ba0c
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provisions-Links. Wir empfehlen damit gute Produkte, die wir auch selbst verwenden. Wird der Kauf über diesen Link abgeschlossen, erhalten wir womöglich eine Provision, der Preis für den Besteller ändert sich jedoch nicht! Weitere Informationen zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum.