Wer das Buch „Smokey Goodness“ bereits kennt, wird sich sicherlich freuen, dass Jord Althuizen ein neues Buch veröffentlicht hat: „Winter BBQ“.

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Das Buch „Winter BBQ“ erschien im Oktober 2019 im HEEL Verlag und ist das vierte Buch von Jord Althuizen, der unter dem Namen „Smokey Goodness“ ein erfolgreiches BBQ-Unternehmen führt und mit seinen Smokern komplette Festivals mit leckerem Fleisch versorgt.

Wenn man das 223-seitige Buch in die Hand nimmt, erkennt man sofort, dass die Liebe im Detail steckt. Der Hardcover-Umschlag ist sehr massiv, die einzelnen Seiten sind dick und die Aufmachung an sich ist qualitativ auf höchstem Level, was Fotos usw. betrifft. Man kann erahnen, dass wahrscheinlich auch die Texte und Rezepte ähnlich „verarbeitet“ sind.

Im ersten Kapitel Firestarter erklärt Jord Althuizen das besondere Feeling beim Wintergrillen, das höchstwahrscheinlich jeder von uns nachvollziehen kann. Somit ist das Grillen und Räuchern auch vielmehr zum Trend geworden und dementsprechend möchte uns Jord mit seinem Buch viele neue Ideen liefern.

Unter Winter-BBQ-Basics gibt es Tipps und Tricks zum richtigen Umgang mit Grill und Brennstoff im Winter und viele weitere interessante Informationen, z.B. Wild, Winterweine, Winterbiere… In diesem Kapitel werden schon die ersten Rezepte vorgestellt: fünf Rezepte für Winter-Cocktails, vier Rezepte für "BRRRRRBQ-Saucen“, fünf Rezepte für Wintergemüse und vier Rezepte für Chutneys und Kompotte.

In den darauffolgenden Kapiteln gibt es weitere Rezepte:

Aufwärmer: neun Rezepte, u.a. Scharfes Monte-Christo-Sandwich, Gin-Fish-Blinis, Pastrami-Reuben-Sandwich,…
Kuusamo-Küche: sechs Rezepte, u.a. Flammlachs, Porro auf der Holzplanke,…
Kochen mit Gusseisen: fünf Rezepte, u.a. Tartiflette, Wildschwein-Eintopf,…
Go Wild: fünf Rezepte, u.a. Kaninchen mit römischer Sauce, Heiß geräucherte Perlhuhn-Schenkel,…
Das ultimative Festmahl: fünf Rezepte, u.a. Geräucherte Entenbrust, Räucherlachs mit Linsensalat,…
Feurige Winter-Veggies: vier Rezepte, u.a. gegrillter Wintersalat, gebratene Trüffel-Nuss-Zucchini,…
Big Winter BBQ: sechs Rezepte, u.a. Geräucherter Seeteufel, Chateaubriand,…
BRRRRRBQ-Desserts: vier Rezepte, u.a. Tarte Tatin mit Calvados-Birnen, Kaiserschmarrn,…

Fazit
Wollmütze auf den Kopf und raus in den Schnee, um mit dem Grill zu spielen… Dieses Gefühl bekommt man, wenn man durch Winter BBQ von Jord Althuizen blättert und liest. Ausgefallene Rezepte, gut erklärt, für regionale Zutaten auch leicht zu beschaffende Alternativen aufgeführt und tolle und eindrucksvolle Bilder… Dieses Buch setzt erneut Maßstäbe und wird BBQ-Fans überzeugen! 

 

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