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Spicy Pork

Der Ingwer verleiht diesem Gericht eine fruchtige Schärfe und harmoniert mit dem saftigen Schweinefilet.

Zubereitungszeit: 10 min
Wok-Dauer: 10 min
Zubehör: Wok

Zutaten
500 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 Stange Lauch
1 Chili (Schärfe nach Belieben)
30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
100 g Bambussprossen (aus Glas)
100 g Mungobohnen-Keimlinge (aus Glas)
4 EL Öl (zum Anbraten)

Für die Sauce:
1 ½ EL Speisestärke
2 EL Wasser
2 EL Zucker
2 EL Reisessig
3 EL Sojasauce, dunkel
4 EL Reiswein

Zubereitung
Zuerst übergießt man die Pilze mit kochendem Wasser und weicht sie 10 Minuten darin ein. Das Fleisch wird in dünne Streifen geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten, die Chili ebenfalls. Ingwer und Knoblauch werden fein gehackt. Bambussprossen und Mungobohnen-Keimlinge lässt man abtropfen. Die Speisestärke wird mit Wasser, Zucker, Reisessig, Sojasauce und Reiswein vermischt.

Wokken
Im Wok erhitzt man das Öl und brät das Fleisch kurz darin an. Dann fügt man Lauch, Ingwer, Knoblauch und die Chili hinzu und brät alles für 3 - 4 Minuten mit an. Pilze, Bambussprossen und die Speisestärkemischung werden zum Schluss untergerührt und für ca. 3 Minuten unter Rühren angebraten. Reis passt sehr gut zum Spicy Pork!

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