Full Bacon Jacket Cheese Toast

    Full Bacon Jacket Cheese Toast

    Du willst den absoluten Bacon-Overkill in Kombination mit würzigem, geschmolzenem Käse? Dann teste unseren "Full Bacon Jacket Cheese Toast (FBJCT)" - den Klassiker!

    Grillmethode: direkt und indirekt bei 180 – 200 °C
    Grilldauer: ca. 15 min
    Zubehör: Gussplatte (optional)
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    2 Scheiben Toast
    8 Scheiben Bacon (ca. 100 g)
    2 Scheiben Cheddar
    Lieblingsrub, hier: Ankerkraut Magic Dust
    1 Chili, gehackt
    Tomatenmark
    Ahornsirup

    Zubereitung
    Zuerst werden 4 Baconscheiben nebeneinander ausgelegt (eine Toastbreite) und mit dem Rub bestreut. Beide Toasts bestreicht man jeweils von einer Seite mit Tomatenmark und legt eine Toasthälfte auf den Bacon. Auf die Tomatenmark-Seite legt man den Cheddar und streut die gehackten Chilis darüber. Der zweite Toast folgt und das Päckchen wird mit dem Bacon ummantelt. Vier weitere Baconscheiben werden von der anderen Seite umwickelt.

    Grillen
    Zuerst muss die Gussplatte aufgeheizt werden. Wer keine Gussplatte hat, kann den Full Bacon Jacket Cheese Toast auch auf einem herkömmlichen Rost direkt grillen. Zuerst werden beide Seiten für jeweils 3 Minuten direkt angegrillt, so dass der Bacon schön kross wird. Im indirekten Bereich wird der Toast fertig gegrillt. Für eine schöne Farbe des Bacons wird das Toastpaket während der indirekten Phase mit Ahornsirup eingepinselt, der Vorgang kann ruhig öfters wiederholt werden.

     

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provisions-Links. Wir empfehlen damit gute Produkte, die wir auch selbst verwenden. Wird der Kauf über diesen Link abgeschlossen, erhalten wir womöglich eine Provision, der Preis für den Besteller ändert sich jedoch nicht! Weitere Informationen zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum.


    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.