Chili Bacon Jam Burger

    Chili Bacon Jam Burger

    Der Chili Bacon Jam Burger - Saftiges Fleisch, geschmolzener Käse und als Topping die Chili Bacon Jam... Bam!

    Zubereitungszeit: 10 min
    Grillmethode: direkt bei 200 - 230 °C
    Grilldauer: 8 - 10 min
    Zubehör: Burgerpresse (optional)
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten (für zwei Burger)
    300 g Rinderhack
    Salz, Pfeffer
    Käse (z.B.Cheddar)
    Salat
    Rucola
    Chili Bacon Jam
    Burger Buns

    Für die Cocktail-Sauce (nach der Sauerländer BBCrew)
    3 El Mayonnaise
    1 El Tomatenmark
    1 El BBQ Sauce
    1 Schuss Balsamico
    1 Prise Salz, Pfeffer & Zucker

    Zubereitung
    Zuerst würzt man das Rinderhack mit Salz und Pfeffer und mischt es gut durch. Aus dem Hack formt man dann Patties à 150 Gramm. Am Besten geht das mit einer Burgerpresse.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes Grillen bei 200 - 230 °C vorbereitet. Die Burger-Patties werden von der einen Seite zuerst 4 - 5 Minuten gegrillt, dann werden sie gewendet. Auf die bereits fertig gegrillte Seite legt man nun den Käse, so dass dieser schön verlaufen kann. Nach weiteren 4 - 5 Minuten sind die Burger-Patties fertig.

    Das untere Bun-Teil wird mit der Cocktail-Sauce bestrichen. Darauf legt man den Salat und Rucola. Es folgt das mit Käse überbackene Patty, darauf verteilt man die Chili Bacon Jam. Der Deckel wird draufgesetzt – fertig ist der Chili Jam Burger!


    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.