Tandoori Chicken-Burger

    Tandoori Chicken-Burger

    Der Tandoori Chicken-Burger - ein Burger mit indischem Hauch durch die leckere Tandoori-Marinade. Das muss man probiert haben!

    Grillmethode: indirekt bei ca. 180 - 200 °C
    Grilldauer: ca. 20 min
    Zubereitungszeit: 10 min
    Ruhezeit: 12 – 24 Std
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten (für zwei Burger)
    2 Hähnchenbrustfilets
    Salat
    Zwiebeln
    Burger-Buns 

    Für die Marinade
    200 g Joghurt
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    2 EL Tandoori-Gewürz
    Saft einer halben Limette
    1 EL Olivenöl
    1 EL brauner Zucker
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Zuerst werden die Zutaten für die Marinade vermischt. Pro Portion füllt man sich 2 EL der Marinade für den Burgerbelag ab und stellt sie auf die Seite. In die restliche Marinade legt man die Hähnchenbrustfilets, die jeweils in 3 – 4 kleine Stücke geschnitten werden, 12 – 24 Stunden ein, so dass das Fleisch richtig zart wird. 

    Grillen
    Der Grill wird für indirektes Grillen bei 180 – 200 °C eingeregelt. Die Hähnchenbrustfilets werden ca. 20 Minuten indirekt gegrillt. Direkte Hitze würde die Marinade verbrennen lassen.

    Die Burger-Buns werden aufgeschnitten. Die untere Hälfte wird mit der Tandoori-Marinade bestrichen, darauf kommt der Salat. Es folgt das geschnittene Fleisch darauf Zwiebeln und nochmal etwas Marinade.


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