Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

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Ganz einfach erklärt!

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Die perfekten Burger Buns

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...nach Jörn Fischer!

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Reuben Sandwich

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Das legendäre Sandwich!

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The Full Bacon Jacket Cheese Toast

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Der berühmte Käse-Bacon-Toast!

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Reverse Grilled T-Bone Steak

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Steak rückwärts gegrillt!

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Das erfolgreiche Pulled Pork

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So gelingt dir das perfekte PP!

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Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer

Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer - du wirst nie mehr Fertig Buns kaufen!

Mit freundlicher Genehmigung von Jörn Fischer vom BBQ Point veröffentliche ich hier sein ultimatives Rezept für die perfekten Burger Buns. Und das ist alles noch untertrieben! Man merkt wirklich, dass Jörn lange an dem Rezept gefeilt hat, bis er mit dem Ergebnis zufrieden war - das sieht und schmeckt man!

Der Einsatz einer Küchenmaschine macht bei dieser Menge an Teig absolut Sinn!

Zutaten (für 5 - 6 Buns)
180 g Milch (mindestens 3,5% Fettanteil)
40 g Butter
330 g Mehl Typ 405 oder 550 (aufteilen in 150 g und 180 g)
15 g Zucker
5 g Salz
½ Würfel frische Hefe
1 verquirltes Ei
Sesam 

Zubereitung
Zuerst erwärmt man die Milch zusammen mit Butter und Zucker, bis die Butter komplett verlaufen ist, dabei immer umrühren. Die Milch sollte nicht zu stark erhitzt werden (nicht höher als 37 °C), da ansonsten im nächsten Schritt die Hefekulturen zerstört werden.

Nun mischt man die Hefe mit 150 g Mehl und dem Salz. Das Milch-Buttergemisch gibt man zum Mehl und knetet das ganze 10 – 15 Minuten. Während des Knetvorgangs gibt man eine Hälfte vom verquirlten Ei dazu. Nach und nach schüttet man das restliche Mehl (180 g) zum Teig.

Nach dem Kneten legt man den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und portioniert ihn (80 - 100 g). Dann schleift man ihn zu Kugeln, drückt diese etwas platt und lässt sie an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen. Danach bestreicht man die Kugeln mit dem restlichen Ei und bestreut sie mit Sesam. Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt (Ober-/Unterhitze). Die Buns werden 12 Minuten gebacken.

Abwandlungen: Nur um ein paar Varianten vorzustellen... Ersetzt einen Teil der Butter mit z.B. Knoblauch- oder Chili-Butter, oder anderen diversen Grill-Buttersorten. Anstelle des Sesams kann auch schwarzer Kümmel verwendet werden. Oder man streut noch einen BBQ-Rub über das Bun... Wie ihr seht, gibt es viele Varianten - testet euch einfach mal durch!

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3 Kommentare | Kommentar hinzufügen
  • Daniel

    Habe ich heute mal mit Parmesan-Oregano Topping gemacht - wundervoll!

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  • Tina

    Noch besser werden sie, wenn man alle Zutaten vermengt und zum Abschluss die zimmerwarme in den Teig knetet. Der Unterschied ist extrem, was ich vorher auch nicht glauben wollte. Ansonsten tolles Rezept

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  • Hallo Tina,
    danke für den Tipp, das wird auf alle Fälle getestet.
    Wobei ich mir nicht sicher bin, ob man da noch viel verbessern kann, aber schauen wir mal. :D:p
    Lieber Gruß,
    Chris

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