Gegrillte Mango

    Gegrillte Mango

    Einfacher geht es nicht mehr: gegrillte Mango vom Kugelgrill mit karamellisiertem Zucker...

    Grillmethode: direkt und indirekt bei ca. 180 – 200 °C
    Grilldauer: ca. 6 – 9 Minuten
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    1 Mango
    Rohrzucker, braun

    Zubereitung
    Zuerst schneidet man die Mango in zwei Hälften. Da Mangos einen länglichen Kern haben, schneidet man zwei Scheiben seitlich vom Kern ab. Das Fruchtfleisch um den Kern wird nicht benötigt und kann direkt gegessen werden. Die beiden Scheiben werden nun bis zur Schale kreuzförmig eingeritzt.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 180 – 200 °C vorbereitet. Die Mangoscheiben werden zuerst für 2-3 Minuten mit Schale nach oben direkt über der Glut gegrillt. Dann stülpt man die Mangoschale um und legt die Scheiben in den indirekten Bereich. Hier bestreut man die Mango mit dem braunen Zucker und grillt die Scheiben so lange, bis der Zucker karamellisiert ist (ca. 3 -5 Minuten). Durch das Umstülpen lässt sich die Mango einfach auslöffeln und sie sieht auch ganz nett aus. Seht gut passt Vanilleeis zur Mango.

     

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