Hellfire-Wings

    Hellfire-Wings

    Einfach und schnell, aber mega scharf! Diese Chicken Wings sind nur für schärferesistente Chiliheads bestimmt – alle anderen: LASST EINFACH DIE FINGER DAVON!

    Grillmethode: direkt und indirekt bei ca. 200 - 230 °C
    Grilldauer: 26 min
    Zubereitungszeit: 10 min
    Ruhezeit: 12 – 24 Std
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    1 kg Chicken Wings
    Hellfire-Rub
    2 EL Chili-Sauce (z.B. Mexican Tears - Red Habanero)
    1 EL Ahornsirup
    Olivenöl

    Zubereitung
    Zuerst werden die Hähnchenflügel gewaschen und trockengetupft. Mit etwas Olivenöl und dem Hellfire-Rub werden die Wings großzügig gewürzt und dann für mindestens 12 Stunden kaltgestellt. Für das Glasieren der Wings mischt man 1 EL Ahornsirup und 2 EL der Chili-Sauce.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 180 – 200 °C eingeregelt. Über direkter Hitze werden die Chicken Wings zuerst von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gegrillt, so dass sie schön braun werden. Dann werden die Wings in den indirekten Bereich gelegt, mit der Chili-Honig-Sauce eingepinselt und der Deckel wird geschlossen. Nach 10 Minuten dreht man die Wings und pinselt auch die Oberseite mit der Chili-Honig-Glasur ein. So werden sie nochmals 10 Minuten fertig gegrillt. Und jetzt Milch, Brot oder Yoghurt bereitstellen – andere Beilagen werden nicht benötigt!


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