Brownies aus dem Kugelgrill

    Brownies aus dem Kugelgrill

    Das ist definitiv nichts für Kalorienzähler: Brownies aus dem Kugelgrill – lecker und saftig!

    Dieses Rezepte habe ich von „Titi’s Kochshow“ (Danke!) übernommen, und er übertreibt kein bißchen, wenn er vom „saftigsten Brownie-Rezept, das er je kennengelernt hat“ spricht. Versucht es selbst!

    Zubereitungszeit: 20 min
    Grillmethode: indirekt bei 180 - 200 °C
    Grilldauer: 30 - 40 min
    Zubehör: feuerfeste Auflauf- oder Edelstahlform, Backpapier
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    150 g Butter
    300 g brauner Zucker
    75 g Kakao (ungesüßt)
    150 g Mehl
    1 TL Natron
    4 Eier
    1 Prise Salz
    1 TL Vanillezucker
    75 g Zartbitter Schokolade
    75 g Vollmilch Schokolade

    Zubereitung
    Zuerst vermischt man das Mehl mit dem Kakao, Natron und 1 Prise Salz. In einem Topf zerlässt man die Butter und gibt den Zucker langsam dazu – gut umrühren. Den Inhalt des Topfs vermischt man mit der Mehl-Kakao-Mischung. Als nächstes werden die Eier verquirlt und mit dem Vanillezucker vermischt. Das kommt ebenso in die Mehl-Kakao-Mischung und wird gut vermischt. Als letzte Zutat werden die kleingehackten Schokoladenstücke untermischt.
    Die Teigmasse wird in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gegeben. Für den Grill verwende ich eine Alu- oder Edelstahlform.

    Grillen
    Der Grill wird für eine indirekte Hitze bei ca. 180 °C eingeregelt. Die Masse wird nun 30 – 40 Minuten indirekt gegrillt. Dabei kontrolliert man nach ca. 30 Minuten, ob die Brownies fertig sind, ansonsten werden sie zu trocken. Tipp: Wer den Kern nicht so feucht mag, macht beim Backen die Probe mit einem Holzstäbchen. Bleibt Teig daran haften, die Brownies einfach etwas länger im Grill lassen.


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