In Bier geschmorte Bratwurst

    In Bier geschmorte Bratwurst

    Bratwurst mal anders! Und zwar wird diese Bratwurst im Bier geschmort und bekommt so ein ganz besonderes Aroma.

    Grillmethode: 200 °C direkt und indirekt
    Grilldauer: ca. 30 – 40 min
    Zubehör: Edel- oder Aluschale bzw. feuerfeste Form
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    5 Bratwürste
    2 Zwiebeln (mittelgroß)
    2 Flaschen Bier, hier: Berg Original Hell
    BBQ-Sauce
    Schnittlauch

    Zubereitung
    Die Bratwürste werden mit einem Zahnstocher oder Gabel angepiekst, so dass das Bier später eindringen kann und die Würste nicht platzen. Die Zwiebeln schneidet man großzügig in Ringe. Wurst und Zwiebeln legt man in eine feuerfeste Form und schüttet mit Bier darüber.

    Grillen
    Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 200 °C eingeregelt. Zuerst stellt man die Schale mit Wurst und Zwiebeln direkt über die Glut, bis das Bier kurz vorm Kochen ist. Dann schiebt man die Schale in den indirekten Bereich. Nach ca. 20 Minuten sollten die Bratwürste durch sein. Das Bier wird abgegossen, die Schale mit den Zwiebeln stellt man zurück in die indirekte Zone. Die Würste werden jetzt direkt angegrillt, bis sie den gewünschten Bräunegrad haben. Aus dem abgeschütteten Bier entnimmt man etwas für die Bier-BBQ-Sauce (Verhältnis Bier-BBQ Sauce 1:2) und mischt es gut durch.

    Die Bratwurst wird in einem Baguette o.ä. serviert. Die Unterseite wird mit der Bier-BBQ-Sauce bestrichen, darauf legt man ein paar geschmorte Zwiebeln, dann die Bratwurst und etwas Schnittlauch.

    Vielen Dank an unseren Buddy Dennis Vom Rost für das tolle Rezept - schaut hier...


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