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Wer Jörn Fischer bereits vom Burger Bun Rezept kennt, der sollte auch beim perfekten Pizzateig auf sein Rezept vertrauen!

Zubereitungszeit: 20 - 25 min
Zubehör: Küchenmaschine (optional)

Zutaten
925 g Mehl (Typ 405)
10 g Salz
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 °C)
25 ml Olivenöl

Zubereitung
Zuerst vermengt man Mehl und Salz in einer Schüssel. Dann drückt man eine Mulde in die Mitte des Mehls und bröselt die Hefe hinein. Den Zucker streut man auf die Hefe und gießt die Hälfte des lauwarmen Wassers, also 250 ml darauf. 

So lässt man die Schüssel 10 Minuten stehen, damit die Hefe aktiviert wird. Dann schüttet man das restliche Wasser und das Öl dazu. Nun wird alles so lange durchgeknetet, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig ist sofort einsatzbereit, kann aber auch ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für eine „große“ Pizza mit einem Durchmesser von 30 cm empfehlen wir ca. 250 g Teig zu nehmen. Dieses Rezept reicht für 6 Pizzen in dieser Größe.

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4 Kommentare | Kommentar hinzufügen
  • Josef Tester

    Der perfekte???

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  • Der perfekte! ;)

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  • perfekt??? Ganz ehrlich. Das ist Geschmacksache. Ich nehm für meinen Teig immer 00er Mehl. Da wird der Teig perfekt knusprig.
    Ansonsten ein gutes Grundrezept.

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  • Gebe ich dir zu 100% recht - das ist Geschmackssache. :-)
    Ich finde das Rezept "perfekt", weil es einfach und schnell ist. Natürlich kann man mit dem Mehl noch spielen. Das "originale" Rezept von Jörn verwendet hier 405er Mehl.
    Gruß Chris

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