Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

Ganz einfach erklärt!

Ganz einfach erklärt!
Die perfekten Burger Buns

Die perfekten Burger Buns

...nach Jörn Fischer!

...nach Jörn Fischer!
Reuben Sandwich

Reuben Sandwich

Das legendäre Sandwich!

Das legendäre Sandwich!
The Full Bacon Jacket Cheese Toast

The Full Bacon Jacket Cheese Toast

Der berühmte Käse-Bacon-Toast!

Der berühmte Käse-Bacon-Toast!
Reverse Grilled T-Bone Steak

Reverse Grilled T-Bone Steak

Steak rückwärts gegrillt!

Steak rückwärts gegrillt!
Das erfolgreiche Pulled Pork

Das erfolgreiche Pulled Pork

So gelingt dir das perfekte PP!

So gelingt dir das perfekte PP!

Keramik-Grillschale von Ur-Topf

Alufolie möchte eigentlich niemand auf seinem Grill sehen, bzw. man versucht es zu vermeiden, wenn irgendwie möglich. Ur-Topf bietet Grillschalen aus Keramik an, die eine interessante Alternative zu Alu-Grillschalen sein könnten. Wir haben die Keramikplatte getestet…

Der Tepro Manhattan Gasgrill

Geht Gasgrillen auch preiswert? Hier stelle ich den Gasgrill „Manhatten“ der Firma Tepro vor. Der großzügig ausgestattete Grill wurde von mir auf Herz und Nieren getestet: vom Aufbau, über das Grillen, bis zur Reinigung. Fast ein halbes Jahr lange habe ich den Grill getestet...

Feuerplatte für den Kugelgrill

Grillen auf einer Feuerplatte ist momentan DER Trend schlechthin! Damit das auch auf dem heimischen Kugelgrill möglich ist, hat grillrost.com eine Feuerplatte für den 57er Kugelgrill hergestellt. Für einen Test habe ich ein Exemplar zur Verfügung gestellt bekommen.


Schneidholz Schneidebretter

Neben einem Grill, Fleisch und einem scharfen Messer benötigt man natürlich noch ein Schneidebrett. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem ist, wird früher oder später auf den Namen „Schneidholz“ stoßen. Ich selbst habe mir vor kurzem zwei der tollen Bretter zugelegt.

Unboxing & Inbetriebnahme Timberline

Hier stelle ich euch den Traeger Timberline 1300 Pelletsmoker vor, den ich bereits im Januar 2017 bei der BBQ-Scout GmbH in Bad Salzuflen vorbestellt habe. Guido Pieper, Geschäftsführer von BBQ-Scout, hat mich vorab super beraten und die Wahl fiel dann schließlich auf den Timberline 1300, obwohl dieser später als sein kleiner Bruder, der Timberline 850, gelaunched wurde. Die Wartezeit hat sich aber gelohnt…

Der Greefer

„Der Beefer für Arme“ – wie die Kombination aus Edelstahl-Anzündkamin und Gestell bereits genannt wird. Tatsächlich ist der Greefer eine richtige Steak-Maschine, mit der man die perfekte Kruste auf sein Steak zaubert.


Feuerhand Baby Special 276

Zu einem gemütlichen Grillabend benötigt man natürlich Licht. Mehr Charme als einfach den Lichtschalter zu drücken und die Atmosphäre mit „künstlichem“ Licht zu zerstören, hat zweifelsohne eine Petroleumlampe. Hier stellen wir die Baby Special 276 von Feuerhand vor.

Die MOESTA-Burgerpresse

MOESTA BBQ hat vor kurzem seine neue Burgerpresse vorgestellt. Eine Burgerpresse in der Art gab es noch nicht auf dem Markt: vier Burger können gleichzeitig gepresst werden und sie ist aus Silikon gefertigt. Wir haben die Presse getestet…

Die SteakChamp-Plancha

Wieder eine Neuheit bei SteakChamp! Als erster Blog in Deutschland haben wir die Edelstahl-Plancha getestet… Plancha-Grillen ist ohnehin so in wie noch nie. Was die Plancha kann und wie wir sie finden, könnt ihr in diesem Bericht lesen. Vielen Dank an Uli von SteakChamp für diese Möglichkeit!


Das Maverick ET-735 im Test

Als erster Blog in Deutschland testet chilis-grillen.de das Maverick ET-735 Wireless-Thermometer. Das ET-735 soll neue Maßstäbe setzen, vor allem was die Benutzerfreundlichkeit angeht und wird mit Smartphones und Tabletts gekoppelt. Mittels App werden Temperaturen programmiert und das Smartphone arbeitet als Empfänger. Seit Mitte Mai kann das Maverick nun bestellt werden. Ob sich der Kauf lohnt und was das ET-735 alles kann, erfahrt ihr hier!

flammo - Dutch Oven Feuerschale

Vor ein paar Wochen schrieb mir Björn von www.fire-and-steel.de und fragte mich, ob ich Interesse an einem Produkttest hätte. Er wollte mir die Flammo Dutch Oven Feuerschale zukommen lassen… Da mein Dutch Oven bisher auf dem Boden stand sollte die DO-Feuerschale ein sinnvolles Equipment sein.

Der Napoleon LEX 485 Gasgrill

Als einstiger Vertreter der Hardcore-Holzkohlegriller kam für mich die Beschaffung eines Gasgrills eigentlich niemals in Frage. Nun ja – wie man seine Einstellung doch ändern kann… So zog im Spätsommer 2015 ein Napoleon LEX 485 bei mir ein.


Der LotusGrill im Test

Vor wenigen Wochen wurde ich von Rauchfreier-Grill angeschrieben, ob ich den LotusGrill testen möchte. Da ich bisher nur Positives über den Grill gelesen habe und ohnehin auf der Suche nach einem Holzkohle-Tischgrill für unterwegs war, habe ich mich dafür entschieden den Grill auszuprobieren und für euch zu testen. Auf eine Sache bin ich schon am meisten gespannt: ist er wirklich rauchfrei?

Das Maverick PT-100 BBQ

Die Marke Maverick ist eigentlich allen BBQ- und Grillfans als Hersteller von Grill-Thermometern bekannt. Das Maverick ET-732 war lange Bestseller unter den Funk-Thermometern, bis es letztes Jahr vom Nachfolger ET-733 abgelöst wurde. Maverick hat nun ein Einstichthermometer gelaunched, das Maverick PT-100 BBQ. Ich habe das Thermometer getestet und möchte es euch in folgendem Beitrag vorstellen.

Don Marco's Barbecue Spray

Jeder Besitzer eines Dutch Ovens, Gussrostes oder Gussgrillplatten weiß die Vorzüge von Gusseisen zu schätzen. Doch auch die Pflege darf bei diesen Teilen nicht zu kurz kommen. Don Marco’s Barbecue hat nun ein BBQ Spray auf den Markt gebracht, das viele Vorteile mit sich bringt.


Die V-Tong Grillzange

Was ist das wichtigste Werkzeug für den Mann oder die Frau am Grill? Richtig: die Grillzange.

Der SteakChamp 3-color im Test: die Geling-Garantie für das perfekte Steak!

Der langersehnte Nachfolger des erfolgreichen SteakChamp-Thermometers erscheint zwei Jahre nach dessen Markteinführung: der SteakChamp 3-color. Grund genug, das neue Steakthermometer genauer unter die Lupe zu nehmen.

Der CIG-Gussrost - ein Alleskönner auf dem Grill

Da in diversen Foren oder FB-Gruppen immer wieder die Frage nach dem besten Grillrost aufkommt, möchte ich heute den CIG (Cast Iron Grate by Barbequer) vorstellen, der meiner Meinung nach aufgrund der Qualität und Vielseitigkeit auf Platz 1 der Grillroste steht. Doch seht selbst...


Don Marco's Kräuterpellets

Heute war es an der Zeit: ich testete die Don Marco's Kräuterpellets! Die Räucherpellets sollen dem Grillgut einen mediterranen Rauchgeschmack für einen nie gekannten Grillgenuss verleihen - ich bin gespannt!

Der SteakChamp im Test: das Werkzeug für das perfekte Steak!

Der SteakChamp im Test: das intelligente Thermometer um jedes Steak perfekt auf den Punkt zu garen!

SteakChamp verspricht das perfekte, auf den Punkt gegarte Steak – dieser Aussage wollte ich mal auf den Grund gehen...

Don Marco's Salzplanke im Test

Endlich war es soweit: ich habe schon viel über die Salzplanke von „Don Marcos BBQ“ gelesen und gehört und jetzt konnte ich sie mal selbst testen.


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