Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

Ganz einfach erklärt!

Ganz einfach erklärt!
Die perfekten Burger Buns

Die perfekten Burger Buns

...nach Jörn Fischer!

...nach Jörn Fischer!
Reuben Sandwich

Reuben Sandwich

Das legendäre Sandwich!

Das legendäre Sandwich!
The Full Bacon Jacket Cheese Toast

The Full Bacon Jacket Cheese Toast

Der berühmte Käse-Bacon-Toast!

Der berühmte Käse-Bacon-Toast!
Reverse Grilled T-Bone Steak

Reverse Grilled T-Bone Steak

Steak rückwärts gegrillt!

Steak rückwärts gegrillt!
Das erfolgreiche Pulled Pork

Das erfolgreiche Pulled Pork

So gelingt dir das perfekte PP!

So gelingt dir das perfekte PP!

Aufbau Weber Smokey Mountain Cooker

Hier habe ich den Aufbau in einer kurzen Bilderreihe dokumentiert. Der Aufbau geht anhand der beigelegten Aufbauanleitung auch wirklich leicht von der Hand. Nach 20-30 Minuten ist der Watersmoker schon einsatzbereit.

1. Schritt: Montage des Kessels

Die drei Füße werden an den Kessel geschraubt, dazu pro Loch eine Schraube und Unterlegescheibe verwenden. Die Muttern mit der Hand anziehen, bis alle 3 Füße am Kessel befestigt sind. Dann mit Schlüssel und Schraubenzieher festziehen.

2. Schritt: Kohlerost und Brennkammer

Der Kohlerost wird in den Kessel gelegt, die Brennkammer wird darauf gesetzt.

3. Schritt: Rosthalter und Mittelteil

Nun werden die vier Rosthalter an das Mittelteil angebracht. Dazu schiebt man einfach eine Fiberglas-Unterlegescheibe auf jede Schraube und verschraubt diese mit dem Mittelteil und Halter. Das Mittelteil wird nun auf den Kessel gesetzt.

4. Schritt: Tür

Die Türe wird leicht schräg gehalten und kann dann eingesetzt werden. Zum Öffen und Schließen der Türe wird an dem Knopf gedreht.

5. Schritt: Endmontage

Die Wasserschale und die beiden Röste können eingelegt werden. Die Griffe des Deckels werden mit den Schrauben fixiert.

Der WSM ist jetzt einsatzbereit!

Hier noch weitere Bilder/Eindrücke des nagelneuen WSM:

Einen Kommentar verfassen

Als Gast kommentieren

0
2 Kommentare | Kommentar hinzufügen
  • Ralf

    Hallo
    Muß mir eine Alternative zu meinem Spirt210 suchen, da mein Onkel am Sonntag gemeckert hat wo ich 1 Stunde auf dem Balkon gesmoked habe.
    Jetzt überlege ich mir den WSM zu holen. Wir sind meist nur zu 4 reicht der 37er oder besser den 47er holen damit man noch Platzreseven hat.

    Gefällt mir 0
  • Hallo Ralf,
    Ich empfehle generell den größeren. :-)
    Falls doch mal mehr Gäste lommen, hast du genügend Reserven.
    Du kannst evtl in der Facebook-Gruppe "Fans des Weber Smokesy Mountain Cookers - Deutschland" nachfragen, da gibt es sicher Leute, die sich mit der Frage auseinandergesetzt haben.
    Gruß Chris

    Gefällt mir 0

Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind sogenannte Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm finden sich im Impresssum.

TOP