Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

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Ganz einfach erklärt!

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Die perfekten Burger Buns

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...nach Jörn Fischer!

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Reuben Sandwich

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Das legendäre Sandwich!

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The Full Bacon Jacket Cheese Toast

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Der berühmte Käse-Bacon-Toast!

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Reverse Grilled T-Bone Steak

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Steak rückwärts gegrillt!

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Das erfolgreiche Pulled Pork

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So gelingt dir das perfekte PP!

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Über uns

Schön, dass du uns gefunden hast… Hier möchten wir kurz uns und unsere Grillgeräte vorstellen, damit du weißt, wer für die vielen leckeren Rezepte verantwortlich ist!

Chris (Gründer von chilis-grillen.de)
2016Ich bin Chris, Jahrgang '83 und komme aus dem südlichen Teil Deutschlands, in der Nähe vom schwäbischen Ulm. Schon immer hatte ich Spaß am Grillen, bis dahin jedoch meist als Gast auf Grillpartys. Auch für das amerikanische BBQ hatte ich schon immer einen Faible. Also kaufte ich mir 2011 meinen ersten Kugelgrill, einen Outdoorchef Rover 570, den mir ein Kumpel bei sich vorgestellt hatte. Schnell brach die Sucht aus: es wurde viel experimentiert, das erste Pulled Pork wurde auf dem Kugelgrill gesmoked, der Grill wurde im Sommer wie im Winter angeschmissen und man konnte den Bergen an Zubehör beim Wachsen zusehen. Der Outdoorchef sollte auch nicht der einzige Grill bleiben... Irgendwann entstand die Idee diverse Rezepte zu sammeln und festzuhalten. Da Freunde und Bekannte immer wieder wissen wollten, was ich denn da so grille, entschloss ich mich eine kleine Website zu erstellen, aber auch um meine Fortschritte bei den Chilis aufzuzeigen - daher der Name: chilis-grillen. Schnell wuchs die Rezeptesammlung, es wurde mehr experimentiert.

Mit diesem Grill begann alles...
Dank des Outdoorchef Rover 570 habe ich das BBQ kennengelernt. Es ist ein sehr solides Gerät und lässt keine Wünsche offen. Pulled Pork, Brisket, Spareribs - auf diesem Grill lassen sich alle BBQ-Spezialitäten zubereiten. Hervorzuheben ist das Deckelscharnier, welches ein problemloses Öffnen und Schließen des Deckels ermöglicht, man gewöhnt sich sehr schnell daran...
 
 Die perfekte Ergänzung zu meinem ODC Rover... Dieser Watersmoker war schon immer mein Traum, da ich mit meinem Outdoorchef Kugelgrill oft an meine Grenzen gestossen bin, gerade wenn ich größere Gesellschaften zu Gast hatte. Mit dem WSM lassen sich große Mengen Fleisch gleichzeitig smoken, ideal für große Grillrunden. Der WSM läuft zudem wie ein Uhrwerk: ein Mal eingeregelt läuft er konstant durch. Trotzdem arbeite ich mit dem BBQ Guru CyberQ Wifi, der die Temperatur regelt, so wie ich sie haben möchte, und das bequem vom Handy oder Laptop. 
Bei einem Grillkurs in der RoastArena habe ich den Napoleon LEX 485 Gasgrill in Aktion gesehen und danach musste ich ihn einfach haben. Im Nu ist der Grill auf 400 °C aufgeheizt, so dass Pizza ein Kinderspiel ist. Die 800 °C heiße Sizzle-Zone bringt eine top Kruste auf die Steaks!

 

Christoph
12565578 1393468784293240 5596509184450967454 nMein Name ist Christoph, ich bin 27 Jahre und komme aus dem schönen Sauerland. Gegrillt wird bei mir eigentlich zu jeder Tages- und Nachtzeit und es kann durchaus vorkommen, dass der oder die Grills fast jeden Tag in der Woche laufen. Wie die meisten hier bin ich mit einer leckeren Bratwurst oder einem saftigen Nackensteak vom einfachen Holzkohlegrill groß geworden. Damals machte man sich noch keine Gedanken ums indirekte Grillen, tropfendes Fett oder andere Dinge. Da wurde das brennende Steak schon mal mit einem kühlen Veltins gelöscht und es schmeckte trotzdem hervorragend. Mit der Zeit wurde es mir jedoch zu langweilig immer dieselben Sachen auf den Grill zu werfen. Also habe ich mir irgendwann meinen ersten eigenen Grill gekauft.
Ich freue mich in diesem Blog mitzuschreiben und die eine oder andere Idee mit euch zu teilen. Da es für mich noch ganz neu ist im Internet Rezepte zu veröffentlichen und zu schreiben, bitte ich um Nachsicht wenn mal nicht alles 100%ig perfekt ist.

Mit dem 57er Weber Compact Kettle nahm das Unglück seinen Lauf. Dieser dient nun meinem UDS mit Deckel und Rost und kommt nur noch selten zum Einsatz. 
Als Nachfolger gab es den Weber Mastertouch GBS Special Edition. Hier habe ich meine ersten BBQ Versuche im Low and Slow grillen gemacht. Am Anfang noch mit der Bacon Bomb, über Spare Ribs, Pulled Pork bis hin zum Beef Brisket.

Für mehr Grillfläche und entspanntes Low an Slow Grillen, habe ich mir einen UDS selbst zusammengebaut. Hier lassen sich gleich größere Mengen zubereiten.
Zusätzlich nutze ich den UDS oft zum Räuchern von Fisch und Käse.

Bei Facebook kam man von einer Grillgruppe in die nächste und lernte auch dem einen oder anderen Blogger kennen. Bei einem Grillkurs der Sauerländer BBCrew habe ich auch das erste Mal einen guten Gasgrill in Aktion gesehen und mir war klar, so einen musst du auch haben. Nun hat sich also auch noch ein Napoleon LE3 zur Sammlung dazugesellt. Dieser bietet neben der Großen Grillfläche auch einen Backburner mit Drehspieß sowie die Sizzle Zone für eine wunderbare Steakkruste.
 

 

Ein Hobby... 

Mit der Seite verfolgen wir keine kommerziellen oder wirtschaftlichen Ziele. Wir verdienen mit der Seite kein Geld (im Gegenteil). Wir betreiben den Blog, weil uns das Grillen einfach Spaß macht, und wollen deshalb damit auch nicht reich werden. Wir lassen uns für Produkttests auch nicht bezahlen, somit können wir eine ehrliche und unabhängige Meinung von uns geben. Die auf der Seite veröffentlichten Banner/Artikel bringen uns ebenso kein Geld ein, wir empfehlen damit nur gute Partner oder Produkte. Über sog. Affiliate-Links erhalten wir jedoch eine Provision, wenn der Kauf über unseren Link (mit * markiert) getätigt wird. Ihr bezahlt dafür aber keinen teureren Preis! Mit diesen Einnahmen versuchen wir die laufenden Kosten (Server, Domain, CMS, Plugins) zu decken. Wir sind keine gelernten Köche und auch keine Websiten-Designer - das alles mache wir nur, weil es uns Spaß macht, daher verzeiht uns doch bitte den ein oder anderen Formulierungsfehler, usw...! Für Verbesserungsvorschläge haben wir immer ein offenes Ohr.

Falls euch unsere Seite gefällt, dürft ihr das auch gerne auf Facebook mit einem "Like" zeigen, das würde uns sehr freuen! Nun wünschen wir weiterhin viel Spaß auf der Seite und bis bald.

Chris & Christoph

 

 

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5 Kommentare | Kommentar hinzufügen
  • Schmidt Gerhard

    Hallo bin auf diese Seite durch Zufall gekommen und hat mir sehr geholfen.CyberQWiFi Bei meinem kauf war kein Handbuch dabei.
    Eine Frage zu Keramikgrill. Nur mit Holzkohle oder kann man auch Kokosnuss Eggs,Bambus Eggs nehmen.BItte um eine Antwort.Danke in voraus.
    Schmidt Gerhard aus der Operpfalz in Bayern.

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  • Hallo Gerhard,
    Vielen Dank für das Lob.
    Zu deiner Frage: in einem Keramikgrill sollte man einfache Holzkohle verwenden (z.B. Profagus). Die Keramik hält die Hitze sehr lange. Die würde bei Verwendung von Briketts den "Geruch" dieser aufnehmen (Bindemittel in den Briketts, evtl Brandbeschleuniget), was beim nächsten Grillen dann wieder auf das Fleisch gelangen würde.
    Gruß Chris

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  • Richard Zmasek

    Hallo
    Tutorial für BBQ Guru CybergQ WiFi
    Der angegebene Link für Fremdsoftware funktioniert nicht mehr.
    Aber es gibt eiben Ersatz :
    http://thepitpal.com/
    Gruss

    Richard

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  • Hallo Richard,
    Vielen Dank für die Info. Ich werde die App mal testen, und dann entsprechend in dem Beitrag vermerken.
    Gruß Chris

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  • Andreas Assfalg

    Hallo Chris, tolle Website, macht freute diese zu lesen. Grillst Du auch "im Lohn ".LG Andreas Assfalg

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