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Hier findest du alle Berichte aus den Kategorien Equipment, Grillbücher, Fleisch, Gewürze & Saucen, Events, Aktion und Sonstiges. Für einen gezielten Blick in die einzelnen Kategorien verwende einfach das Menu.

Viel Spaß beim Stöbern...

Alle Berichte

Zitronen-Rosmarin-Öl

Ein fruchtiges Olivenöl selbst herstellen? Warum nicht… Es geht ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten!

Die Flammo Dutch Oven Fibel 2

Im August 2017 war es endlich soweit: die Flammo Dutch Oven Fibel 2, der langersehnte Nachfolger der Dutch Oven Fibel XXL ist erschienen! Für mich war das Buch eine Pflichtlektüre...

Keramik-Grillschale von Ur-Topf

Alufolie möchte eigentlich niemand auf seinem Grill sehen, bzw. man versucht es zu vermeiden, wenn irgendwie möglich. Ur-Topf bietet Grillschalen aus Keramik an, die eine interessante Alternative zu Alu-Grillschalen sein...

Der Tepro Manhattan Gasgrill

Geht Gasgrillen auch preiswert? Hier stelle ich den Gasgrill „Manhatten“ der Firma Tepro vor. Der großzügig ausgestattete Grill wurde von mir auf Herz und Nieren getestet: vom Aufbau, über das...

Bier selber brauen mit "Besserbrauer"

Selber Bier brauen - in der eigenen Küche. Geht das? Wir haben das Brauset von Besserbrauer getestet und unser eigenes Bier gebraut: ein Summer Ale…

Feuerplatte für den Kugelgrill

Grillen auf einer Feuerplatte ist momentan DER Trend schlechthin! Damit das auch auf dem heimischen Kugelgrill möglich ist, hat grillrost.com eine Feuerplatte für den 57er Kugelgrill hergestellt. Für einen Test...

Die Flammo Dutch Oven Fibel XXL

Die im Jahr 2015 veröffentlichte „Die Flammo Dutch Oven Fibel XXL“ schlug bei den Dutch Oven Fans ein wie eine Bombe. Das Buch befindet sich mittlerweile unter den Bestsellern, was...

Schneidholz Schneidebretter

Neben einem Grill, Fleisch und einem scharfen Messer benötigt man natürlich noch ein Schneidebrett. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem ist, wird früher oder später auf den Namen „Schneidholz“...

Ein Grill geht auf Reisen 2017

Auch wir nehmen an der Neuauflage der Aktion „Ein Grill geht auf Reisen“ mit und haben in diesem Zuge den kompakten Tischgrill „Urban“ vom Grillhersteller Enders getestet. Diverse Blogger bekommen...

Unboxing & Inbetriebnahme Timberline

Hier stelle ich euch den Traeger Timberline 1300 Pelletsmoker vor, den ich bereits im Januar 2017 bei der BBQ-Scout GmbH in Bad Salzuflen vorbestellt habe. Guido Pieper, Geschäftsführer von BBQ-Scout...

Chipotle selber machen

Dickwandige Chilis wie Jalapenos lassen sich nicht so einfach und schnell trocknen. Deshalb werden sie in Mexiko geräuchert, um sie haltbar zu machen. Hört sich gut an – also werden...

Toms Grillwerkstatt

Wir stellen hier das neue Buch von Tom Heinzle mit dem Titel „Toms Grillwerkstatt – Roast’n Roll forever“ vor. Die brandneue Veröffentlichung ist mittlerweile das fünfte Buch von Tom.

Der Greefer

„Der Beefer für Arme“ – wie die Kombination aus Edelstahl-Anzündkamin und Gestell bereits genannt wird. Tatsächlich ist der Greefer eine richtige Steak-Maschine, mit der man die perfekte Kruste auf sein...

Das ultimative Grillbuch

Thorsten Brandenburg, überall bekannt durch seinen Blog „BBQpit.de“ veröffentlicht als Co-Autor sein erstes Grillbuch – „Das ultimative Grillbuch“. Wir stellen euch das Buch vor...

Feuerhand Baby Special 276

Zu einem gemütlichen Grillabend benötigt man natürlich Licht. Mehr Charme als einfach den Lichtschalter zu drücken und die Atmosphäre mit „künstlichem“ Licht zu zerstören, hat zweifelsohne eine Petroleumlampe. Hier stellen...

Interview mit Torsten Pistol

Torsten Pistol, der Kopf von „Pistole – HardCore-Food GmbH“ startet durch! Schwermetallische Klänge aus den Boxen, der Laderaum seines T5 mit Kisten von Wein, Schnaps, Bier, Essig, leckerem Waller und...

Das fette Buch

Die fette Kuh ist der Kult-Imbiss Nummer 1 in Köln. Wer nicht selbst schon drin war, hat zumindest mal davon gehört. Die Kuh brachte 2016 ihr Buch auf den Markt...

Metzgerei Lotter - Oberpfalz-Beef

Auf der deutschen Grillmeisterschaft in Fulda im August 2016 habe ich die Jungs von Oberpfalz-Beef kennengelernt. Vor ein paar Wochen kam als Dankeschön für eine spontane Grillaktion an ihrem Stand...

Do It Yourself: Räucherschrank bauen

Die meisten kennen das: der Sommer geht langsam zu Ende, die Tage werden kürzer und kälter. Es kommt die Zeit, in der man den Grill nicht mehr jeden Tag anwirft, um...

Die MOESTA-Burgerpresse

MOESTA BBQ hat vor kurzem seine neue Burgerpresse vorgestellt. Eine Burgerpresse in der Art gab es noch nicht auf dem Markt: vier Burger können gleichzeitig gepresst werden und sie ist...

Die Flammo Feuerschalen Fibel

Die Autoren des Buches, Anke und Manuel Schultz (Betreiber des Online-Shops Fire & Steel) haben nach dem erfolgreichen Buch „Dutch Oven Fibel XXL“ nun ein Buch speziell für die Feuerschale...

Weber's American BBQ

Am 10. September 2016 war es soweit und das neue „Weber-Grillbuch“ mit dem Titel „Weber’s American BBQ – ein kulinarischer Roadtrip durch die USA“ wurde veröffentlicht. Ob sich das Buch...

Geräuchertes Paprikapulver

Paprikapulver ist neben Salz und Pfeffer eines unserer Lieblingsgewürze. Für BBQ-Gerichte und –Rezepte ist natürlich eine rauchige Variante immer passend. Deswegen habe wir unser eigenes Paprikapulver geräuchert - gar nicht...

Die SteakChamp-Plancha

Wieder eine Neuheit bei SteakChamp! Als erster Blog in Deutschland haben wir die Edelstahl-Plancha getestet… Plancha-Grillen ist ohnehin so in wie noch nie. Was die Plancha kann und wie wir...

Das Maverick ET-735 im Test

Als erster Blog in Deutschland testet chilis-grillen.de das Maverick ET-735 Wireless-Thermometer. Das ET-735 soll neue Maßstäbe setzen, vor allem was die Benutzerfreundlichkeit angeht und wird mit Smartphones und Tabletts gekoppelt...

Kurs „Rinderwahnsinn“ in der RoastArena am 02.04.2016 mit Jörn von Udenheim BBQ

Es war mal wieder Zeit, die RoastArena in Sonnenbühl zu besuchen. Dieses Mal kündigte sich Jörn von BBQ aus Rheinhessen - Udenheim BBQ als Kursleiter an – das wollten wir...

flammo - Dutch Oven Feuerschale

Vor ein paar Wochen schrieb mir Björn von www.fire-and-steel.de und fragte mich, ob ich Interesse an einem Produkttest hätte. Er wollte mir die Flammo Dutch Oven Feuerschale zukommen lassen… Da mein...

Burger Unser

„Burger Unser – das Standardwerk für wahre Liebhaber“ erschien Mitte März und schlug ein wie eine Bombe. Nach nur wenigen Wochen war die erste Auflage ausverkauft. Gerechtfertigt? Oder nur ein...

Der Napoleon LEX 485 Gasgrill

Als einstiger Vertreter der Hardcore-Holzkohlegriller kam für mich die Beschaffung eines Gasgrills eigentlich niemals in Frage. Nun ja – wie man seine Einstellung doch ändern kann… So zog im Spätsommer...

Türmchen-Grillen Pt. 2

Auch ich stellte mich der Herausforderung – gezogenes Land: Türkei – und grillte Türmchen. Mein erster Gedanke war: Mist nun musst du Döner machen... Da ich aber ungern das naheliegende machen...

Seminar: Zerlegung und Garmethoden bei der Metzgerei Sontag

Am Freitag, den 26.02.2016, war ich mal wieder bei der Metzgerei Sontag, wo ein Zerlegeseminar unter dem Titel „Erlebniskurs Zerlegung und Garmethoden – Das etwas andere Fleischseminar“ stattfand.

Türmchen-Grillen Pt. 1

Es war mal wieder Zeit, dass die BBQbuddies eine gemeinsame Aktion starten. Christian von WestwoodBBQ war so nett und stattete jeden Buddy mit einem „Türmchen“ aus. Jedem Buddy wurde zudem...

Zerlegeseminar bei yourbeef.de

Es ist nun schon ein paar Wochen her, dass uns Camillo über ein geplantes Bloggerwochenende bei der Metzgerei Kiesinger / yourbeef.de informiert hat...

Ein Grill geht auf Reisen...

Ein Grill geht auf Reisen… Als Camillo von Don Caruso BBQ beim ersten Treffen der ‪#‎bbqbuddies‬‬ in Erkelenz davon erzählt hat, war mir schon klar: „Da machste mit“!

Der LotusGrill im Test

Vor wenigen Wochen wurde ich von Rauchfreier-Grill angeschrieben, ob ich den LotusGrill testen möchte. Da ich bisher nur Positives über den Grill gelesen habe und ohnehin auf der Suche nach einem...

Napoleon Owners Club - Saisonopening 2016

Saisoneröffnung bei Napoleon in Geldermalsen/NL am 09.01.2016 - chilis-grillen.de war natürlich mit am Start und berichtet euch von diesem Event!

Grillen in Erkelenz 05.12.2015

Lange haben wir dem 05.12.2015 entgegengefiebert... Sascha von Redmountain BBQ lud zum Grillen nach Erkelenz ein. Neben uns waren aber auch zahlreiche andere Blogger am Start.

Das Maverick PT-100 BBQ

Die Marke Maverick ist eigentlich allen BBQ- und Grillfans als Hersteller von Grill-Thermometern bekannt. Das Maverick ET-732 war lange Bestseller unter den Funk-Thermometern, bis es letztes Jahr vom Nachfolger ET-733...

Unknown Basket - der unbekannte Warenkorb

Der Gedanke hinter "Unknown Basket - der unbekannte Warenkorb" ist ein BBQ-Battle zwischen verschiedenen Food- und BBQ- Blogs. An diesem Battle haben insgesamt 10 Blogs, die in zwei Gruppen aufgeteilt...

Don Marco's Barbecue Spray

Jeder Besitzer eines Dutch Ovens, Gussrostes oder Gussgrillplatten weiß die Vorzüge von Gusseisen zu schätzen. Doch auch die Pflege darf bei diesen Teilen nicht zu kurz kommen. Don Marco’s Barbecue...

Die V-Tong Grillzange

Was ist das wichtigste Werkzeug für den Mann oder die Frau am Grill? Richtig: die Grillzange. Hier stellen wir euch die V-Tong Grillzange vor...

Bestellung bei Otto Gourmet - Pt. 5: Bison Ribeye

Letzter Teil meiner Bestellung bei Otto Gourmet: Ribeye-Steaks vom Bison. Ich war sehr gespannt...

Ribs mit Don Marco's Carolina Mustard Rub

Gutes Wetter, Ribs im Kühlschrank und eine Tüte von Don Marco's Carolina Mustard Rub im Schrank...

Bestellung bei Otto Gourmet - Part 4: Garimori Ibérico Secreto Bellota

Der dritte Cut meiner Bestellung bei Otto Gourmet… Nachdem ich erst vor kurzem den Nackenkern des Ibérico Schweines getestet habe (die „Presa“), war heute das „geheime Filet“ dran.

Chili-Saucen von Mexican Tears

Es war mal wieder an der Zeit meinen Bestand an Chili-Saucen nachzufüllen. Ich habe lange gesucht, wurde dann aber fündig: Mexican Tears. Vielseitige Auswahl, nicht essiglastig und scharf! So wurden...

Bestellung bei Otto Gourmet - Part 3: Garimori Ibérico Presa Bellota

Nach dem Hereford Porterhouse-Steak stand heute Fleisch vom Ibérico-Schwein auf dem Plan.

Bestellung bei Otto Gourmet - Part 2: Hereford Prime Porterhouse-Steak

Wie bereits in meinem Blog-Artikel vom 30. Mai angekündigt, stelle ich euch heute das Porterhouse-Steak vom irischen Hereford-Rind vor. Dieser Cut war ein Teil meiner Bestellung, die ich mit meinem 150...

Bestellung bei Otto Gourmet - Part 1: Überblick

150 EUR bei Otto Gourmet verkloppen – das war meine Aufgabe. Da ich noch einen Gutschein einlösen durfte, fiel mir das ziemlich leicht und habe mir mal etwas Fleisch bestellt...

Grillkurs "Männerabend" in der RoastArena (Sonnenbühl) mit der Sauerländer BBCrew

Am Samstag, den 25.04.2015 war Fortbildung angesagt: drei Grillfreunde fuhren auf die Alb um am „Männerabend“ teilzunehmen, der von der RoastArena veranstaltet wurde. Die Grillscouts waren Sebastian und Tim von...

CaJohns BBQ-Saucen als Glace für Ribs

Ribs gehen immer! Aber warum nicht mal was Neues testen?

Japanisches Wagyu-Beef von Otto Gourmet

Schon lange habe ich es mir vorgenommen, jetzt war es endlich soweit… Ich habe Wagyu Beef getestet! Das wohl weltweit beste Rindfleisch stammt aus Japan und trägt den Namen „Wagyu Beef“...

Der SteakChamp 3-color im Test: die Geling-Garantie für das perfekte Steak!

Der langersehnte Nachfolger des erfolgreichen SteakChamp-Thermometers erscheint zwei Jahre nach dessen Markteinführung: der SteakChamp 3-color. Grund genug, das neue Steakthermometer genauer unter die Lupe zu nehmen.

Der CIG-Gussrost - ein Alleskönner auf dem Grill

Da in diversen Foren oder FB-Gruppen immer wieder die Frage nach dem besten Grillrost aufkommt, möchte ich heute den CIG (Cast Iron Grate by Barbequer) vorstellen, der meiner Meinung nach...

Don Marco's Kräuterpellets

Heute war es an der Zeit: ich testete die Don Marco's Kräuterpellets! Die Räucherpellets sollen dem Grillgut einen mediterranen Rauchgeschmack für einen nie gekannten Grillgenuss verleihen - ich bin gespannt!

Die Steakchamp-Gewürze im Test: New York, Kansas City & Chicago

Wer am Gewinnspiel noch nicht teilgenommen hat, wird es wahrscheinlich sofort nachholen. Ich habe die Steakgewürze von Steakchamp natürlich getestet, bevor ich das Gewinnspiel gestartet habe.

Der SteakChamp im Test: das Werkzeug für das perfekte Steak!

Der SteakChamp im Test: das intelligente Thermometer um jedes Steak perfekt auf den Punkt zu garen! SteakChamp verspricht das perfekte, auf den Punkt gegarte Steak – dieser Aussage wollte ich mal...

Don Marco's Salzplanke im Test

Endlich war es soweit: ich habe schon viel über die Salzplanke von „Don Marcos BBQ“ gelesen und gehört und jetzt konnte ich sie mal selbst testen.