Diese Radieschen sind einfach Hardcore und passen hervorragend auf Burger, zum Vesper oder im Salat. Der Aufwand ist sehr gering, der Geschmack dafür umso geiler!

Zubereitungszeit: 20 min
Ruhezeit: mind. 2 Wochen
Zubehör: sterilisierte Einmachgläser

Zutaten
1 Bund Radieschen (ca. 20 Stück)
150 ml Balsamessig (hier: Holunderbeeren Balsam)
100 ml Wasser
½ EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Senfkörner
1 EL Pfefferkörner

Zubereitung
Die Radieschen werden gewaschen und die Enden entfernt. Die Zutaten für den Sud werden miteinander vermischt und in einem Topf aufgekocht.

Dann werden die Radieschen in die Gläser verteilt und mit dem kochenden Sud übergossen. Die Gläser mit Gummiring werden verschlossen und dann bei 120 °C in einem mit Wasser gefüllten Backblech für 30 Minuten eingekocht. Die Radieschen sollten nun mindestens zwei Wochen durchziehen, bevor man das Glas öffnet. Sie eignen sich hervorragend als Topping für Burger, im Salat oder einfach zum Vesper.

Beilagen

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