Bacon Pflaumen Jam - mal eine andere Variante der berühmten Bacon-Marmelade. Absolut lecker!

Zubereitungszeit: 45 – 60 min
Zubehör: Gusspfanne oder andere schwere Pfanne

Zutaten
300 g Bacon
2 EL Bacon-Fett (wird während der 1. Phase hergestellt)
100 g Schalotten, fein gehackt
2 EL Rohrzucker, braun
50 ml Rotwein
200 g Pflaumen, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL BBQ-Sauce
Pfeffer, ggf. Salz

Zubereitung
Der Bacon wird zuerst in Stückchen à 1 cm geschnitten. In einer schweren Pfanne (bzw. Gusspfanne) erhitzt man den Bacon auf mittlerer Stufe, dabei rührt man ständig um. Um einen knusprigen Bacon zu erhalten, muss das Fett des Bacons schmelzen. Der Vorgang dauert um die 20 - 30 Minuten. Man erkennt den fertigen Bacon, wenn dieser braun und knusprig ist und das Fett schäumt. Dann siebt man den Bacon. Den Bacon legt man auf Küchenpapier, auf dem das restliche Fett abtropfen kann. Das abgesiebte Fett nicht wegschütten, das wird gleich benötigt.

2 EL vom Bacon-Fett verwendet man, um die fein gehackten Schalotten anzubraten. Sobald die Schalotten glasig werden, schüttet man den braunen Rohrzucker dazu und rührt kräftig um. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, löscht man die Schalotten mit Rotwein ab und kocht alles auf.
Dann fügt man die Pflaumenstücke und den fein gehackten Knoblauch hinzu und kocht sie mit, bis die Pflaumen schön weich sind. Abschließend rührt man die BBQ-Sauce und die Baconstücke unter und schmeckt mit Pfeffer, gegebenenfalls mit Salz ab.

Fertig ist die Bacon Pflaumen Jam! Sie kann nun püriert werden, muss aber nicht. Die leckere Bacon-Marmelade wurde beim Pulled Beef Burger eingesetzt...

Beilagen

Hardcore Radieschen

Diese Radieschen sind einfach Hardcore und passen hervorragend auf Burger, zum Vesper oder im Salat. Der Aufwand ist sehr gering, der Geschmack dafür umso geiler!

Chimichurri

Chimichurri ist eine grüne, scharfe Sauce, die in Argentinien zu gegrilltem Rindfleisch (Asado) serviert wird. Sie ist sehr einfach herzustellen und verleiht dem Fleisch einen extra Kick!

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Dieser Brotsalat mit gegrilltem Gemüse ist die ideale Beilage für deine Grillparty und schmeckt einfach lecker!

Bacon Pflaumen Jam

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Dieser rote Krautsalat im KFC-Style ist mal eine Alternative zum "normalen" Cole Slaw! Ist er sogar besser?!

Pimientos de Padron

Eine leckere und schnelle Beilage, die sogar Fleischesser restlos begeistert! Keine Angst: Pimientos de Padron sind milde Bratparika und auch für Nichtscharfesser absolut geeignet!

Chili Bacon Jam

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Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer - du wirst nie mehr Fertig Buns kaufen!

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Let's plank! Eine kinderleichte Beilage, die man sehr schnell zubereiten kann. Das gewisse Etwas bekommen die Tomaten durch die Zedernolzplanke...

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Baked Beans eignen sich perfekt als Beilage zu jeder Art von Gegrilltem oder BBQ. Hier das Spezialrezept CG-Style!

Fächerkartoffeln

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Zucchinischiffchen

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