Let's plank! Eine kinderleichte Beilage, die man sehr schnell zubereiten kann. Das gewisse Etwas bekommen die Tomaten durch die Zedernolzplanke...

Grillmethode: direkt und indirekt bei 180 °C
Vorbereitungszeit: 15 min
Grillzeit: 15 min
Zubehör: Zedernholzplanke (mind. 1 Stunde gewässert)
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

Zutaten
1 Tomate
Olivenöl
Salz
frischer Basilikum oder Petersilie

Zubereitung
Die Tomaten werden in 4 - 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden sie von beiden Seiten dünn mit Öl bestrichen.

Die gewässerte Zedernholzplanke wird zuerst für ca. 10 Minuten über direkter Hitze vorgeheizt, bis sie anfängt zu qualmen. Dann dreht man das Holz, legt die Tomatenscheiben darauf und grillt sie 15 Minuten auf der indirekten Seite.
Die Tomaten werden mit der Planke vom Grill genommen, leicht mit Salz und frischem Basilikum gewürzt. Die fertigen Tomaten können direkt von der Planke serviert werden (aber Vorsicht: heiß!). Das Zedernholz verleiht den Tomaten einen unvergleichbaren Geschmack.