Chimichurri ist eine grüne, scharfe Sauce, die in Argentinien zu gegrilltem Rindfleisch (Asado) serviert wird. Sie ist sehr einfach herzustellen und verleiht dem Fleisch einen extra Kick!
Zubereitungszeit: 20 min
Ruhezeit: 0 – 24 Std.
Zubehör: Mörser
Zutaten
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
gutes Olivenöl (hier: Zitronen Rosmarin Öl)
1 Chili oder Pepperoni
Pfeffer
Salz
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
gutes Olivenöl (hier: Zitronen Rosmarin Öl)
1 Chili oder Pepperoni
Pfeffer
Salz
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
Zubereitung
Petersilie, die Knoblauchzehen, die Chili/Pepperoni und die Zwiebel werden fein gehackt. Im Mörser werden alle Zutaten unter Zugabe von Olivenöl zu einer Paste verarbeitet. Dabei gießt man ausreichend Olivenöl hinzu, so dass eine sämige Paste entsteht. Die Sauce kann direkt verzehrt werden, oder auch bis zu 24 Stunden durchgezogen lassen werden. Chimichurri passt hervorragend zu seinem saftigen Steak, kann aber auch zu vielen anderen Gerichten gereicht werden.
Petersilie, die Knoblauchzehen, die Chili/Pepperoni und die Zwiebel werden fein gehackt. Im Mörser werden alle Zutaten unter Zugabe von Olivenöl zu einer Paste verarbeitet. Dabei gießt man ausreichend Olivenöl hinzu, so dass eine sämige Paste entsteht. Die Sauce kann direkt verzehrt werden, oder auch bis zu 24 Stunden durchgezogen lassen werden. Chimichurri passt hervorragend zu seinem saftigen Steak, kann aber auch zu vielen anderen Gerichten gereicht werden.
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