Chimichurri

    Chimichurri

    Chimichurri ist eine grüne, scharfe Sauce, die in Argentinien zu gegrilltem Rindfleisch (Asado) serviert wird. Sie ist sehr einfach herzustellen und verleiht dem Fleisch einen extra Kick!

    Zubereitungszeit: 20 min
    Ruhezeit: 0 – 24 Std.
    Zubehör: Mörser
     
    Zutaten
    1 Bund Petersilie
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Zwiebel
    gutes Olivenöl (hier: Zitronen Rosmarin Öl)
    1 Chili oder Pepperoni
    Pfeffer
    Salz
    1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Thymian, getrocknet
     
    Zubereitung
    Petersilie, die Knoblauchzehen, die Chili/Pepperoni und die Zwiebel werden fein gehackt. Im Mörser werden alle Zutaten unter Zugabe von Olivenöl zu einer Paste verarbeitet. Dabei gießt man ausreichend Olivenöl hinzu, so dass eine sämige Paste entsteht. Die Sauce kann direkt verzehrt werden, oder auch bis zu 24 Stunden durchgezogen lassen werden. Chimichurri passt hervorragend zu seinem saftigen Steak, kann aber auch zu vielen anderen Gerichten gereicht werden.

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