Gefüllte Pilze eignen sich hervorragend als Vorspeise und sind bei deinen Gästen sicher sehr beliebt.

Zubereitungszeit: 20 min
Grillmethode: 200 °C direkt und indirekt
Grilldauer: 20 min
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

Zutaten
6 Champignons (groß)
250 g Ricotta
2 TL Paprika-Pulver
4 Blätter frischer Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zuerst werden die Pilze gewaschen und abgetrocknet. Um Platz für die Füllung zu bekommen, werden die Stiele der Pilze entfernt und die braunen Lamellen mit einem Teelöffel weggekratzt. Die Basilikumblätter werden ebenfalls gewaschen und grob gehackt. Diese werden mit dem Ricotta und dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischt und gut durchgerührt. Im letzten Vorbereitungsschritt werden die ausgehöhlten Pilze mit Hilfe eines Löffels mit dem Frischkäse gefüllt.

Grillen
Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen vorbereitet. Ich empfehle hierzu eine Zwei-Zonen-Glut. Die Pilze werden zuerst 10 Minuten direkt gegrillt, dann für weitere 10 Minuten indirekt fertig gegrillt.