Time for Flachgrillen! Wir legen die Nackensteaks in Bier ein und bauen damit einen Burger... Einfacher geht's nicht mehr!

Grillmethode: direkt bei 200 °C
Grilldauer: 8 – 10 min (je nach Dicke)
Ruhezeit: 12 – 24 Std
Zubehör: Pfanne
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelrill)

Zutaten
5 Nackensteaks
Brötchen
Salat
Tomate
BBQ-Sauce, hier: Hauptstadtgriller Dunkelbier-Sauce
Öl (zum Anbraten)

Für die Marinade
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 EL Senf, mittelscharf
1 Flasche Bier, hier: Berg 3-Korn-Hefeweizen
1 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Für die Marinade schneidet man die Zwiebel in halbe Ringe. Dann vermischt man die restlichen Zutaten zu einer Marinade und legt die Steaks mit den Zwiebeln für 12 – 24 Stunden ein (Kühlschrank). Vorm Grillen bereitet man die Toppings für den Burger zu: Tomate in dünne Scheiben schneiden, Salat waschen.

Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei ca. 200 °C vorbereitet. Die Steaks werden nun von beiden Seiten 4 – 5 Minuten gegrillt, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben und den gewünschten Gargrad erreicht haben. Währenddessen werden die Zwiebeln aus der Marinade in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Öl angebraten.

Für den Steak-Burger belegt man die untere Brötchenhälfte mit Salat und legt darauf das leckere Steak. Das Topping besteht aus frischen Tomatenscheiben, etwas BBQ-Sauce und den angebratenen Zwiebeln.

Schwein

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Saftiges Schweinefilet auf einem leckeren, mexikanischen Salat – super einfach und ideal, um eine große Anzahl von Gästen satt zu bekommen!

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