Secreto aus dem Whisky-Rauch

    Secreto aus dem Whisky-Rauch

    Ein Secreto benötigt normalerweise nicht viel. Wir holen aber mit etwas Whiskyrauch und einer Whisky-Glace noch etwas raus…

    Grillmethode: direkt bei hoher Hitze / indirekt bei ca. 140 °C
    Grilldauer: ca. 60 min
    Zubehör: Whisky-Räucherholz, Grillthermometer
    (verwendeter Grill: Tepro Torono Steakgrill / Tepro San Francisco Kugelgrill)

    Zutaten
    Secreto (ca. 400 - 500 g)
    Etwas Olivenöl
    Salz

    Für die Whisky-Glace:
    2 EL Whisky
    1 EL Honig
    ½ TL Zitronensaft

    Zubereitung
    Das Fleisch wird eine halbe Stunde vorm Grillen aus dem Kühlschrank genommen, leicht mit Öl eingerieben und von beiden Seiten gesalzen. Die Zutaten für die Sauce werden miteinander vermischt.

    Grillen
    Der Grill/Smoker wird für direktes und indirektes Grillen vorbereitet. Zuerst wird das Secreto von beiden Seiten direkt gegrillt, scharf angebraten. Hier kann auch eine Pfanne, eine Sizzle Zone oder ein Oberhitzegrill zum Einsatz kommen. Wenn das Fleisch eine schöne Kruste hat (Zeit abhängig von Grill und Temperatur), wandert es auf den Grill/Smoker zum Garziehen bei 140 °C. Hier bietet sich der Einsatz eines Grillthermometers an, um die Kerntemperatur im Blick zu haben. Wir streben eine KT von 62 °C an. Bevor der Deckel des Grills/Smokers geschlossen wird, moppen wir das Fleisch von beiden Seiten mit der Honig-Whisky-Glace. Dann wird das Fleisch dezent im Whisky-Rauch gegart. Sobald die gewünschte KT erreicht ist, nimmt man das Fleisch aus dem Grill und lässt es zwei Minuten ruhen. Das Secreto wird in Tranchen geschnitten und serviert.

     

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