Schweinenacken aus dem Whisky-Rauch

    Schweinenacken aus dem Whisky-Rauch

    Aus Schweinenacken muss nicht immer Pulled Pork entstehen. Ein saftiger Schweinebraten mit einer dezenten Rauchnote hat auch was!

    Zubereitungszeit: 10 min
    Grillmethode: indirekt bei 140 - 160 °C
    Grilldauer: ca. 2 Std.
    Zubehör: Grillthermometer, Whisky-Chunks
    (verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    1 Schweinenacken (2 – 3 kg)
    Standard BBQ Rub

    Zubereitung
    Der Schweinenacken wird zuerst mit dem Rub gewürzt und für 12 – 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt. Ungefähr eine Stunde vorm Grillen holt man ihn heraus.

    Grillen
    Der Grill wird für indirektes Grillen bei 140 – 160 °C eingeregelt. Den Schweinenacken legt man in den indirekten Bereich und schließt das Grillthermometer an. Der Braten wird dezent mit Whisky-Chunks geräuchert, dabei legt man immer wieder etwas nach. Bei einer Kerntemperatur von 72 °C ist der Nacken fertig: saftiges Fleisch und ein einzigartiger Geschmack durch die Whisky-Chunks!

     

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