Kotelett mit Whisky-Zwiebeln

    Kotelett mit Whisky-Zwiebeln

    Eine wahnsinnige Kombination von saftigem Fleisch mit ordentlich Geschmack und süßen Whisky-Zwiebeln, die man auch ohne Fleisch essen könnte...

    Grillmethode: indirekt bei 120 °C, direkt bei ca. 250 °C
    Grilldauer: 45 – 60 min
    Zubehör: Grillthermometer
    (verwendeter Grill: Tepro Manhattan Gasgrill, Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

    Zutaten
    1 Schweinekotelett (ca. 500 g)
    Salz, Pfeffer

    Für die Whisky-Zwiebeln:
    5 EL Olivenöl
    250 g rote Zwiebeln
    25 g Rohrzucker, braun
    25 ml Balsamico
    25 ml Whisky (hier: Slyrs Single Malt)
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Für die Whisky-Zwiebeln werden die Zwiebeln halbiert und in Streifen/Halbringe geschnitten. Im Olivenöl werden sie in einer Pfanne angedünstet, bis sie weich sind. Die Zwiebeln werden mit braunem Zucker bestreut. Unter Rühren lässt man diesen karamellisieren. Dann folgen die restlichen Zutaten (Balsamico, Whisky, Salz, Pfeffer). So lässt man es leicht köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist, dabei rührt man immer wieder um.

    Das Schweinekotelett wird eine halbe Stunde vorm Grill aus dem Kühlschrank geholt und von beiden Seiten leicht gesalzen. Die Schwarte wird entfernt.

    Grillen
    Der Grill wird für indirektes Grillen bei ca. 120 °C eingeregelt. Das Schweinekotelett wird indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 50 °C gegrillt. Bei ca. 250 °C direkter Hitze wird das Steak von beiden Seiten fertig gegrillt. Nun sollte es im Kern ca. 56 – 58 °C haben, was der perfekte Gargrad für das Fleisch ist. Zusammen mit den Whisky-Zwiebeln wird das in Tranchen geschnittene Fleisch serviert, ggf. noch gesalzen und gepfeffert.


    Schaschlikspieße vom Grill

    Dieses Schaschlik ist mein absolutes Lieblingsrezept und wird euch sicher begeistern: saftiges Fleisch vom Spieß und eine leckere, würzige Sauce!

    Schweinebäckchen "Cuba Libre"

    Schweinebäckchen vom Smoker sind bekanntlich ein echtes Highlight auf dem Smoker. Um für etwas Sommerstimmung zu sorgen, zeigen wir euch das Rezept für die "Cubra Libre" Variante vom Smoker.

    Stielkotelett

    Wenn das mal kein richtiges Männersteak ist: ein gigantisches Stielkotelett vom Schwein! Das Rezept ist relativ einfach und kann auf jedem Grill nachgemacht werden...

    Spanferkel-Sandwich

    Einfach, schnell und überzeugend: ein Spanferkel-Sandwich vom Grill.

    Spanferkel auf Spaghetti-Salat

    Saftiges Fleisch und eine knusprige Kruste sind immer gut. Wir servieren es auf einem leckeren Spaghetti-Salat - im Nu hat man ein leckeres Gericht!

    Secreto aus dem Whisky-Rauch

    Ein Secreto benötigt normalerweise nicht viel. Wir holen aber mit etwas Whiskyrauch und einer Whisky-Glace noch etwas raus…

    Schweinebäckchen vom Smoker

    Schweinebäckchen sind eigentlich ein typisches Schmorgericht, doch aus dem Smoker werden sie auch genial!

    Iberico French Rack aus dem Hickory-Rauch

    BBQ trifft auf feinstes Schweinefleisch, einem Iberico Rücken mit Knochen. Das Fleisch wird im Hickory-Rauch „low and slow“ gegart – ein Traum!

    Pork Belly Burnt Ends - Caipirinha Style

    Pork Belly Burnt Ends -  bei uns im sommerlichen "Caipirinha Style". Das würzige Fleisch harmoniert ideal mit der Süße des Zuckers und der BBQ-Sauce und der fruchtig-sauren Limetten.

    Schweinefilet auf mexikanischem Salat

    Saftiges Schweinefilet auf einem leckeren, mexikanischen Salat – super einfach und ideal, um eine große Anzahl von Gästen satt zu bekommen!

    Kotelett mit Whisky-Zwiebeln

    Eine wahnsinnige Kombination von saftigem Fleisch mit ordentlich Geschmack und süßen Whisky-Zwiebeln, die man auch ohne Fleisch essen könnte...

    Presa im Heubett

    Das Presa stammt aus dem Kern vom Schweinehals und ist ein noch relativ unbekannter Cut, der jedoch eine schöne Marmorierung hat. Das saftige Fleisch harmoniert super mit den Kräutern der...

    Schweinenacken aus dem Whisky-Rauch

    Aus Schweinenacken muss nicht immer Pulled Pork entstehen. Ein saftiger Schweinebraten mit einer dezenten Rauchnote hat auch was!

    Schweine-Mango-Spieße

    Dieses Rezept ist das ideale Gericht für den Sommer! Saftiges Schweinefilet, fruchtige Akzente durch die gegrillte Mango und eine leckere Sauce rundet das Rezept ab!

    Krustenbraten aus dem Hopfenrauch

    Krustenbraten mag bekanntlich jeder. Wir peppen den Braten mit etwas Bier auf. Eine besondere Note verleihen die Hopfenpellets, mit denen das Fleisch geräuchert wird.

    Steak-Burger (mit in Bier marinierten Nackensteaks)

    Time for Flachgrillen! Wir legen die Nackensteaks in Bier ein und bauen damit einen Burger... Einfacher geht's nicht mehr!

    Selbstgemachte Bierwurst mit Biersenf

    Bratwurst selbst herstellen, warum nicht? Wir verbinden das Ganze noch mit einem Schluck Bier und einem selbstgemachten Bier-Senf!

    Schweinefilet von der Whiskyplanke mit Honig-Whisky-Sauce

    Die Planke eines originalen Whiskyfasses aus Schottland verleiht dem Schweinefilet eine ganz besondere Note!

    Alte Wutz von der Salzplanke mit Blätterteigrolle

    Alte Wutz von der Salzplanke mit Blätterteigrolle - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art! Saftiges dry aged Schweinekotelett mit einer erfrischenden Beilage.

    Krustenbraten Asia-Style

    Eine Kruste, die schon beim Anschauen zerbröselt, saftiges Fleisch und einen asiatischen Touch. Einfach und genial - so gelingt dir der perfekte Krustenbraten!

    Jamaican Jerk Spieße

    Fruchtig-scharfer Jerk Geschmack, dazu saftiges Fleisch - diese Spieße sind ganz einfach und schnell gegrillt!

    Krustenbraten im Heubett

    Dieser Krustenbraten ist bewusst dezent gewürzt, weil das Hauptaugenmerk auf den Kräutern vom Heubett liegen und diesen Geschmack nicht verfälschen soll.

    T-Bone vom Schwein mit Parmesan-Kruste

    Mit diesem Rezept punktest du bei deinen Gästen: Schweine-T-Bone mit einer super würzigen Parmesan-Kruste!

    Auf Zedernholz geräuchertes Schweinefilet mit Orangensauce

    Ein saftiges und leckeres Schweinefilet mit einer perfekt abgestimmten und fruchtigen Sauce - perfekt im Sommer!

    Greek Pulled Pork Wraps

    Griechisch angehauchtes Pulled Pork, serviert im selbstgemachten Wrap mit Tsatsiki, Feta-Käse, Oliven und Pepperoni.

    Pulled Pork aus dem Hickory-Rauch

    Pulled Pork ist die Königsdisziplin des BBQ. Mit der richtigen Technik ist es jedoch kein Problem...

    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.