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Selbst hergestelllte Bratwurstschnecken mit einem leckeren Kartoffelstamp von der Zedernholzplanke - das muss man probiert haben!

Zubereitungszeit: 40 min
Grillmethode: direkt bei 180 - 200°C
Grilldauer: 20 min
Zubehör: Fleischwolf, Wurstfüller, Mörser, Gussplatte, Zedernholzplanke (mind. 1 Std. gewässert)
(verwendeter Grill: Napoleon LE3 Gasgrill)

Zutaten (für 2 kg Bratwurst)
1,7 kg frisches Hackfleisch vom Schwein und Rind (Schulter / Oberschale) alternativ: frisches Hackfleisch
300 g Grüner Speck (Rückenspeck)
25 ml Worcestersauce
25 ml Brandy
40 ml Rotweinessig

Für die Würzmischung:
30 g grobes Meersalz
1,5 g Nelken
4 g schwarze Pfefferkörner
2 g Piment
2,5 g Koriander
2,5 g frisch geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Majoran

Ca. 5 m Schafsaitling 20/24
Holzspieße

1 kg Kartoffeln
250 g Frischkäse
Patatas Bravas Rub (optional: Rub oder Gewürz nach Wahl)
Olivenöl (hier: Moria Elea)

Zubereitung
Das Fleisch wird vor dem Wolfen in kleine Stücke geschnitten und im Gefrierfach leicht angefrostet, so dass es beim Wolfen nicht zu warm wird. Währenddessen kann man die Gewürzmischung zubereiten. Dazu gibt man alle Gewürze in einen Mörser oder Gewürzmühle und mahlt alles fein. Die frischen Kräuter und der Knoblauch werden fein gehackt und der grüne Speck in feine Stückchen geschnitten. Nun vermischt man Fleisch und Gewürze mit Worcestersauce, Brandy und Rotweinessig und knetet alles gut durch. So stellt man die Masse für knapp eine Stunde in den Kühlschrank.

Die Schafsaitlinge werden 1 – 2 Stunden gewässert und gut durchgespült. Sobald die Wurstmasse gut durchgekühlt ist, wird sie in den Wurstfüller umgefüllt und in den Schafsaitling gepresst. Aus der Masse kann man ca. 5 Doppelbratwurstschnecken drehen.

Die Kartoffeln werden ca. 20 Minuten vorgekocht. Zu den Kartoffeln gibt man Frischkäse und Rub und zerstampft alles.

Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei 180 – 200 °C vorbereitet. Die Zedernholzplanke wird vorgeheizt und sobald diese anfängt zu rauchen, dreht man die Planke um und verteilt den Kartoffelstampf darauf. Darüber gibt man einen guten Schuss Olivenöl. Nach ungefähr 15 Minuten hat der Kartoffelstampf eine schöne Farbe angenommen. Die Bratwurstschnecken werden nun von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten angegrillt und kommen danach noch auf die heiße Gussplatte, die im Grill vorgeheizt wurde. Dazu noch einen wenig Frischkäsedipp mit dem Patatas-Bravas-Rub – fertig.

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