Moink Balls

    Moink Balls

    Ein klasse Appetizer und „klassisch BBQ“ – die Mischung aus Muhhhh und Oink: Moink-Balls.

    Moink-Balls sind mit Bacon („Oink“) umwickelte Rinderhackkugeln („Muhhh“), die mit einem Zahnstocher fixiert werden, und abschließend in BBQ-Sauce getaucht werden.

    Zubereitungszeit: 30 min
    Grillmethode: 100 - 120 °C indirekt ("low and slow")
    Grilldauer: 1 Std.
    Zubehör: Zahnstocher, Räucherholz (Hickory)
    (verwendeter Grill: Weber Smokey Mountain Cooker)

    Zutaten
    500 g Rinderhack (reicht für 10 Moink Balls)
    2 Packungen Bacon (pro Ball 2 Scheiben Bacon)
    BBQ-Sauce (Lieblings-BBQ-Sauce)
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Zuerst würzt man das Rinderhack mit Salz/Pfeffer und mischt es gut durch. Dann formt man aus der Masse kleine Hackfleischkugeln (ca. 50 Gramm pro Kugel). Die Kugeln werden mit zwei Streifen Bacon umwickelt und mit einem Zahnstocher fixiert.

    Grillen
    Der Grill bzw. Smoker wird auf eine Temperatur von 100 – 120 °C eingeregelt. Ist die Temperatur erreicht, legt man die Moink-Balls auf den Grill. Auf die Glut gibt man eine handvoll Räucherholz, so dass die Balls ca. 20 Minuten dezent geräuchert werden. Nach 50 Minuten taucht man die Moink-Balls in die BBQ-Sauce, so dass sie komplett umschlossen sind. Nun kommen sie nochmals für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Grill, so dass die BBQ-Sauce glasiert. Nach insgesamt 1 Stunde sind die Moink-Balls fertig!


    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.