Dieses Hähnchen wird stressfrei am Drehspieß gegrillt. Saftiges Fleisch und eine knusprige Haut – hammer!

Grillmethode: direkt am Spieß bei 180 – 200 °C
Ruhezeit: 1 Std.
Grilldauer: ca. 1 Std.
Zubehör: Rotisserie/Drehspieß
(verwendeter Grill: Tepro Manhattan Gasgrill)

Zutaten
1 Hähnchen
Chicken Rub, optional: Ankerkraut Brathähnchen
Olivenöl

Zubereitung
Das Hähnchen wird zuerst unter kaltem Wasser abgespült und trockengetupft. 1 Stunde vorm Grillen wird das Hähnchen gewürzt. Dazu fährt man vorsichtig mit den Fingern zwischen Fleisch und Haut und löst sie vorsichtig. Dann kann der Rub direkt auf das Fleisch aufgetragen werden. Von außen wird die Haut auch noch gewürzt. Dazu mischt man aus Olivenöl und Rub eine Marinade und reibt das Hähnchen großzügig damit ein. Einen Rest der Marinade hält man sich fürs Moppen später zurück. Dann zieht man das Hähnchen auf den Spieß und fixiert es mit den Fleischklammern. Eventuell müssen die Schlegel noch mit Küchengarn fixiert werden.

Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen mit dem Drehspieß bei 180 – 200 °C eingeregelt und der Motor samt Hähnchen gestartet. Das Hähnchen wird so lange gegrillt, bis in der Brust eine Kerntemperatur von 75 - 80 °C erreicht ist. Kurz vorm Erreichen der Kerntemperatur pinselt man es mit der übrigen Marinade ein. Das Ergebnis ist ein saftiges Hähnchen und eine krosse, würzige Haut. Als Beilage eigenen sich Kartoffel-Wedges.

 

Geflügel

Cheesy Chicken Wings

Geschmolzener Käse passt bekanntlich ja immer. Warum nicht mal auf Wings? Cheesy Chicken Wings sind das ideale Fingerfood für Partys oder Fußballabende...

Entenbrust im Pfeffermantel

Entenbrust gepökelt, mit einer Pfefferkruste überzogen und "low and slow" geräuchert - einfach Wahnsinn! Ihr glaubt mir nicht? Versucht es mal...

Rotisserie Hähnchen

Dieses Hähnchen wird stressfrei am Drehspieß gegrillt. Saftiges Fleisch und eine knusprige Haut – hammer!

Tandoori Chicken-Burger

Der Tandoori Chicken-Burger - ein Burger mit indischem Hauch durch die leckere Tandoori-Marinade. Das muss man probiert haben!

Hellfire-Wings

Einfach und schnell, aber mega scharf! Diese Chicken Wings sind nur für schärferesistente Chiliheads bestimmt – alle anderen: LASST EINFACH DIE FINGER DAVON!

Asia-Wings mit einer Limetten-Chili-Sauce

Chicken Wings mit einem asiatischen Hauch – dazu gibt es eine leckere, selbstgemachte Limetten-Chili-Sauce.

Beer Can Chicken - Bierdosenhähnchen

Wer kennt nicht das weltbekannte Bierdosenhähnchen? Das gewisse Etwas bekommt das Hähnchen durch die Würzmethode – seht selbst…

Chicken Wings mit Honey-Maple-Glace

Wer keine Zeit für „low and slow“ hat, macht die schnellen Chicken Wings! Durch die Glasur (Honig, Ahornsirup, Zitronensaft und -schalen) im Zusammenspiel mit der Marinade ensteht eine reine Geschmacksexplosion!

BBQ-Hähnchenschenkel

Hähnchen "low and slow" ist immer gut - ein einfaches Rezept für Hähnchenschenkel mit einer leckeren, fruchtigen Mop-Sauce!

Hähnchenbrustfilets von der Planke

Da werden deine Gäste staunen: ein saftiges Hähnchenbrustfilet von der Zedernholzplanke mit einer leckeren Marinade!

Chicken Wings aus dem Hickory-Rauch

Chicken Wings - ein BBQ-Klassiker: jeder mag sie, dazu sind sie noch mega einfach zu grillen.