Dieser Rub wird zum Pökeln verwendet und ist perfekt für Pastrami!

Zutaten (für 1 kg Fleisch)
30 - 40 g Pökelsalz
40 g Rohrzucker, braun
1 EL Knoblauchpulver
3 EL Pfeffer, gemahlen
2 EL Koriander
1 TL Ingwer, granuliert
½ TL Muskatnuss

Zubereitung
Die einzelnen Gewürze werden miteinander vermischt, auf das Fleisch aufgetragen und vakuumiert. Nach der Pökelphase wird der Rub vom Fleisch abgewaschen. Die oben angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 kg Fleisch! Angaben zu den Pökelzeiten sollten individuell aus den Rezepten entnommen werden.

Wir haben den Pökelrub für Pastrami und Entenbrust im Pfeffermantel eingesetzt.

 

 

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Rubs

Pökel-Rub

Dieser Rub wird zum Pökeln verwendet und ist perfekt für Pastrami!

Hot Strawberry Rub

  Dieser Rub vereint die Süße der Erdbeeren und die Schärfe von Chilis – insgesamt eine hochexplosive Mischung!

Wild Rub

Dieser Rub passt hervorragend zu allen Wildfleisch-Sorten und glänzt durch seine einfache Mischung!

Hellfire-Rub

Verwende diesen Rub nur, wenn du dir sicher bist, dass du Schärfe verträgst - Benutzung auf eigene Gefahr!

Döner-Rub

Döner auf dem Grill zubereiten? Mit diesem Rub gar kein Problem. Das Geheimnis der Gewürzmischung heißt "Sumach"...

Red Cedar Pig Rub

Dieser Rub wurde speziell für Schweinefilet auf der Zedernolzplanke zusammengestellt.

Chicken Rub

Ein Rub speziell für Geflügel - dezent, aber lecker!

Beef Ribs Rub

Dieser Rub ist speziell für Rinderrippchen: sehr neutral - der Rindergeschmack soll hier nämlich dominieren!

chilis-grillen Special Dust

Hier dominieren Knoblauch und Ingwer - sehr passend zu allen Fleischsorten!

PP (Pulled Pork)-Rub

Ein Rub, der speziell für Pulled Pork verwendet werden kann...

Hot BBQ Rub

Ein scharfer Rub für die Chiliheads...

Standard BBQ Rub

Ein Standard-Rub für Low-and-Slow-Food: egal ob für Spareribs, Pulled Pork oder Brisket - der Rub ist immer passend!

Gyros Rub

Ein Rub, der dem Grillgut (Pulled Pork, Ribs, Schichtfleisch) griechische Akzente verleiht - aber auch einfach für Gyros optimal!