Gulaschsuppe

    Gulaschsuppe

    Leckere Gulaschsuppe passt immer! Eine überschaubare Zutatenliste macht dieses Rezept so beliebt, mit etwas mehr Zeit lässt sich aus der Gulaschsuppe auch einfach Gulasch herstellen.

    Zutaten
    1600 g Gulasch
    4 Zwiebeln, mittelgroß
    2 rote Paprika
    2 gelbe Paprika
    6 EL Olivenöl, zum Anbraten
    4 EL Tomatenmark
    4 EL Paprikapulver
    1000 ml Rotwein
    500 ml Fleischbrühe
    2 TL Kümmel, gemörsert
    4 Lorbeerblätter
    Pfeffer, Salz

    Zubereitung
    Das Fleisch wird von Fett und Sehnen befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden fein gehackt. Die Paprika werden gewaschen und in Streifen geschnitten.

    Grillen
    Zuerst werden ausreichend Briketts durchgeglüht, auf die der Topf gestellt wird, er kann jedoch auf über direktem Feuer aufgeheizt werden. Anfangs wird nämlich eine hohe Hitze zum Anbraten der Fleischstücke benötigt. Das Olivenöl wird erhitzt, dann fügt man das Fleisch hinzu und brät es unter ständigem Rühren scharf an. Nun gibt man die gehackten Zwiebeln hinzu und brät sie auch mit, bis sie glasig sind, dann rührt man das Tomatenmark und das Paprikapulver unter. Mit 300 ml des Rotweins löscht man das Gebratene ab und kocht ihn ein, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Jetzt gibt man die Rinderbrühe, den restlichen Wein, den Kümmel und die Lorbeerblätter dazu und lässt alles 2 Stunden köcheln. Der Topf wurde dazu in die indirekte Zone auf den Rost gestellt (Briketts nach außen gelegt).

    Das Gulasch wird immer wieder umgerührt. Nach einer Stunde schüttet man die Paprikastreifen zum Gulasch und lässt es eine weitere Stunde köcheln. Mit Salz und Pfeffer wird die Gulaschsuppe abgeschmeckt. Die Lorbeerblätter werden vor dem Servieren entfernt.

    Bemerkung:
    Das Rezept kann natürlich auch in einem Dutch Oven oder auf dem Herd zubereitet werden. Für den Dutch Oven werden die Briketts für eine Unterhitze unter den DO gelegt, so dass das Gulasch leicht köchelt (Anzahl abhängig von DO-Größe!).

    Wer keine Suppe, sondern ein richtiges Gulasch zubereiten möchte, lässt das Gulasch für weitere 1 – 2 Stunden köcheln, so dass die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.

     


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