Ein leckeres Chili con Carne mit Pulled Pork heißt dann natürlich Chili con Pulled Pork und schmeckt einfach genial! Perfekt um auch PP-Reste zu versorgen…
 
Zutaten
500 g Pulled Pork
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
5 EL Olivenöl                      
1 Dose gestückte Tomaten (400g)
2 EL Rub nach Wahl
1 Dose Mais (330 g)
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 – 2 TL Sambal Oelek
1 EL Kakaopulver
Chilipulver nach Belieben
 
Zuerst werden die Briketts in einem Anzündkamin vorgeheizt. Die Menge an benötigten Briketts errechnet man sich mit der bekannten Formel. Angestrebt wird eine Gartemperatur von 180 °C. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein gehackt. Die Paprikaschote wird in kleine Würfel geschnitten.
 
Der Dutch Oven wird auf die Briketts gestellt und aufgeheizt. Ist der DO bereit/heiß, werden nach Zugabe des Olivenöls Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikawürfel angebraten. Dann folgen die restlichen Zutaten (Pulled Pork, Mais, gestückte Tomaten, Bohnen, Sambal Oelek, Kakaopulver, Rub, evtl. Chilipulver). Das alles wird kräftig umgerührt und der Deckel des Dutch Oven schließlich geschlossen. Auf den Deckel werden die restlichen Briketts gelegt.
 
So lässt man das Chili mindestens 60 Minuten köcheln, dabei rührt man alle 15 Minuten um. Abschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer es schärfer mag, kann sein Chili con Pulled Pork mit frischen Chilischoten veredeln. Serviert wird das Chili mit Brot, welches die Schärfe etwas lindert.
 
Das Rezept kann natürlich auch auf dem Herd zubereitet werden, wie hier geschehen...
 

Dutch Oven

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