Curry-Nudeln

    Curry-Nudeln

    Nudeln, saftiges Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln und Kurkuma bilden die Hauptzutaten dieses leckeren Gerichts - viel Spaß beim Wokken!

    Zubereitungszeit: 15 min
    Wok-Dauer: 15 min
    Zubehör: Wok

    Zutaten
    2 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    Ingwer, ca. 2 cm
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Sambal Oelek
    1 EL Kurkuma
    1 TL Koriander, gemahlen
    Salz, Pfeffer
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    250 g Mie-Nudeln
    1 Glas Mungobohnen-Keimlinge (ca. 300 g)
    Öl zum Braten

    Zubereitung
    Die Hähnchenbrust wird gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, geschält und in kleine Ringe geschnitten. Die Knoblauchzehen werden geschält und gepresst, der Ingwer wird geschält und klein gehackt. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer gibt man in eine Schüssel und verrührt es zu einer Würzpaste.

    Wokken
    Zuerst werden 2 – 3 EL Öl im Wok erhitzt, um darin dann das Fleisch für 5 Minuten anzubraten. Dann schüttet man die Würzpaste zum Fleisch, rührt kräftig um und lässt alles für weitere 5 Minuten kochen. Anschließend schüttet man die Kokosmilch zum Fleisch und lässt alles für 4 - 5 Minuten köcheln. Die Mie-Nudeln werden in einem separaten Topf nach Packungsangabe gekocht und abgegossen. Nuddeln, sowie die abgetropften Mungobohnen-Keimlinge gibt man zum Wok, und kocht alles für 2 Minuten unter kräftigem Rühren fertig.


    Gebratene Reisnudeln mit Hähnchenbrustfilet

    Gebratene Nudeln sind ein Klassiker in der Wok-Küche - zusammen mit Hähnchenbrust und Sojasauce als Hauptzutat neben den Nudeln ensteht ein leckeres Gericht!

    Curry-Nudeln

    Nudeln, saftiges Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln und Kurkuma bilden die Hauptzutaten dieses leckeren Gerichts - viel Spaß beim Wokken!

    Schweinefilet mit Austernsauce

    Saftiges Fleisch und eine leckere Sauce - im Wok alles kein Problem! Dieses Gericht ist schnell zubereitet und gewokkt...

    Erdnuss-Hähnchen

    Dieses chinesische Gericht mit saftigen Hähnchenfleisch und leckerer Sauce aus dem Wok ist sehr schnell und einfach zubereitet und schmeckt absolut genial!

    Chinesische Wok-Pfanne

    Fruchtig und lecker: neben saftigem Hähnchenbrustfilet sorgen Mandarinen für fruchtige Akzente. Einfach und schnell - so macht wokken Spaß!

    Spicy Pork

    Der Ingwer verleiht diesem Gericht eine fruchtige Schärfe und harmoniert mit dem saftigen Schweinefilet.

    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.