Lamm eignet sich hervorragend zum Grillen. Lammkottelets mit einer leckeren, aber dezenten Marinade sind einfach genial…
 
Grillmethode: direkt und indirekt bei 200 °C
Ruhezeit: 2 – 4 Std.
Grilldauer: 6 – 10 Minuten
Zubehör: Grillthermometer
(verwendeter Grill: Tepro San Francisco Kugelgrill)
 
Zutaten
3 Lammkoteletts (à 200 g)
 
Für die Marinade:
6 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Rosmarin, gehackt
 
Zubereitung
Zuerst vermischt man die Zutaten für die Marinade. Die Fleischstücke werden damit für 2 – 4 Stunden im Kühlschrank mariniert.
 
Grillen
Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 200 °C eingeregelt. Das marinierte Fleisch wird zuerst kurz von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten scharf angegrillt und dann im indirekten Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen (hier: ca. 58 °C für medium).