Lammkoteletts in Rosmarin-Marinade

    Lammkoteletts in Rosmarin-Marinade

    Lamm eignet sich hervorragend zum Grillen. Lammkottelets mit einer leckeren, aber dezenten Marinade sind einfach genial…
     
    Grillmethode: direkt und indirekt bei 200 °C
    Ruhezeit: 2 – 4 Std.
    Grilldauer: 6 – 10 Minuten
    (verwendeter Grill: Tepro San Francisco Kugelgrill)
     
    Zutaten
    3 Lammkoteletts (à 200 g)
     
    Für die Marinade:
    6 EL Olivenöl
    1 Zehe Knoblauch, gehackt
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 EL Rosmarin, gehackt
     
    Zubereitung
    Zuerst vermischt man die Zutaten für die Marinade. Die Fleischstücke werden damit für 2 – 4 Stunden im Kühlschrank mariniert.
     
    Grillen
    Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei ca. 200 °C eingeregelt. Das marinierte Fleisch wird zuerst kurz von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten scharf angegrillt und dann im indirekten Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen (hier: ca. 58 °C für medium).

     

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