Chili-Cheese-Sauce

    Chili-Cheese-Sauce

    Diese Sauce passt natürlich hervorragend zum Chili-Cheeseburger, kann aber auch für Steaks, Würste und sogar Nachos verwendet werden.

    Zutaten
    20 g Butter
    2 - 3 Jalapenos, rot
    20 g Mehl
    200 ml Milch
    100 g Käse, gerieben (Cheddar)
    Salz, Pfeffer
    1 TL Paprika-Pulver
    ¼ TL Koblauch, granuliert
    ¼ TL Zwiebeln, granuliert

    Zubereitung
    Für die Chili-Cheese-Sauce würfelt man zuerst die Jalapenos (oder andere Chilis/Pepperonis). Dann wird in einem kleinen Topf zuerst der Butter geschmolzen und unter Rühren mit dem Mehl gemischt bzw. angeschwitzt. Unter ständigem Rühren mischt man die Milch dazu - es sollten sich keine Klümpchen bilden, daher gut rühren. Sobald man alles kurz aufgekocht hat, fügt man den Käse, die Jalapenos und die Gewürze hinzu. Man lässt die Sauce so lange köcheln, bis der Käse geschmolzen und die Sauce schön dick ist.

    Die Sauce passt hervorragend zum Chili-Cheeseburger - probiert ihn doch mal!


    © 2023 chilis-grillen.de. All Rights Reserved.