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Hier stellen wir einfaches, aber wichtiges Basiswissen zum Thema Grillen und Smoken vor. Die Basics werden ständig erweitert bzw. angepasst.

Falls du Ideen, Fragen oder Anregungen hast, setz dich einfach mit uns in Verbindung – wir helfen dir weiter!

Basics

Einbrennen und Pflege eines Gusseisenrosts

Mit dem Einbrennen seines Gussrosts verfolgt man zwei Ziele. Zum einen bewahrt man das Gusseisen vorm Rosten (Guss ist offenporig und nimmt Feuchtigkeit gut auf), da beim Einbrennvorgang eine Schutzschicht...

Das erfolgreiche Pulled Pork

Es ranken sich viele Mythen um das Pulled Pork (kurz: PP), der Königsdisziplin des BBQ, welches von seinen Anhängern wahrlich zelebriert wird. Hier möchte ich aus meiner Sicht erzählen, was...

Wie grillt man perfekte Spareribs?

Für Smoker- und Grillfans sind Spareribs eine der Lieblingsspeisen des „American BBQ“. Meine Gäste, meine Freunde und ich selbst sind auch „ribssüchtig“. Spareribs lassen sich jedoch nicht nur in einem...

Wie grillt man das perfekte Rindersteak?

  Natürlich gibt es 1000 Wege ein Steak zu grillen. Ein Steak kann man direkt, indirekt, rückwärts grillen. Der eine mag sein Steak blutig, der andere medium, und einem ganz anderen...

Dutch Oven - Die gusseiserne Outdoorküche

Viele Grillbegeisterte und BBQ-Fans haben neben Grill und Smoker ein weiteres Equipment in ihrem Repertoire: den Dutch Oven (abgekürzt „DO“). Da ich auch stolzer Besitzer eines solchen „Ofens“ bin, möchte...

Holz, Kohle oder Briketts?

Was ist der Unterschied zwischen Holzkohle und Briketts? Diese Frage stellen sich viele Grillneulinge, die das anspruchsvollere Grillen oder BBQ entdecken wollen. Wir wollen hier aufzeigen, welche Unterschiede, Vor- und...

Räuchern / Smoken

Mit einem Kugel- oder Räuchergrill lassen sich Speisen sehr einfach und unkompliziert räuchern. Man sollte sich lediglich mit indirekter Hitze beschäftigt haben und das Regeln der Temperatur seines Grills beherrschen.

Messen und Regeln der Temperatur

Um mit einem Kugelgrill oder Watersmoker "low and slow" grillen zu können, ist es unausweichlich, dass man das Regeln der Garraumtemperatur beherrscht. Beim Pulled Pork oder einem Brisket müssen sich...

Die Minion-Methode / Der Minion-Ring

Viele BBQ- und Grilleinsteiger fragen sich, wie man mit einem Kugelgrill BBQ-Spezialitäten wie Pulled Pork oder Brisket zubereiten kann, ohne dafür 15 Stunden neben dem Grill ausharren zu müssen um...

Direktes und indirektes Grillen

Wenn z.B. am Stammtisch über das Grillen philosophiert wird, und es fallen die Worte „direktes Grillen“ und „indirektes Grillen“, dann folgen meistens verwirrte und ahnungslose Blicke unter den Anwesenden. Wenn...

Ausrüstung

Neben einem Grill benötigt der ambitionierte Griller natürlich noch das ein oder andere Helferlein. Hier möchten wir dir zeigen, welches Equipment absolut notwendig und natürlich hilfreich sein kann! Mit einem Anzündkamin...