Auf Zedernholz geräuchertes Schweinefilet mit Orangensauce
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Auf Zedernholz geräuchertes Schweinefilet mit Orangensauce

Ein saftiges und leckeres Schweinefilet mit einer perfekt abgestimmten und fruchtigen Sauce - perfekt im Sommer!

Zubereitungszeit: 30 min
Grillmethode: 140 – 160 °C direkt und indirekt
Grilldauer: 30 - 45 min
Zubehör: Zedernholzplanke (mind. 1 Std. gewässert), Kerntemperaturmesser
(verwendeter Grill: Napoleon LEX 485 Gasgrill)

Zutaten
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
Red Cedar Pig Rub

Für die Sauce
2 Orangen (daraus: Saft und Fruchtfleisch)
2 EL Zucker, braun
1 EL Butter
½ TL Speisestärke

Zubereitung
Das Schweinefilet wird mit dem Rub eingerieben und wird dann für mindestens zwei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gelegt.

Grillen
Der Grill wird für direktes und indirektes Grillen bei 140 - 160 °C vorbereitet. Das gewässerte Zedernholzbrett wird für 10 – 15 Minuten auf den direkten Bereich gelegt, bis es anfängt zu rauchen, dann wird es gewendet und auf den indirekten Bereich gelegt. Das Schweinefilet wird auf dem Brett platziert, der Deckel geschlossen. Das Fleisch wird gegrillt, bis es eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat. Für die Sauce mischt man die Zutaten, kocht alles in einem Topf auf und lässt es für ca. 15 Minuten weiterköcheln, bis es zur Hälfte reduziert ist. Die Sauce wird warm zu dem in Tranchen geschnittenen Schweinefilet serviert.

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