Weißer Schokolikör
Drucken

Weißer Schokolikör

Dieser leckere Likör passt nicht nur zu Weihnachten, sondern mit seinen winterlichen Gewürzen die gesamte kalte und dunkle Zeit.
 
Zutaten
300 weiße Schokolade
500 g Sahne
2 EL Lebkuchengewürz (hier: Ankerkraut Lebkuchengewürz)
2 EL Honig
300 ml weißer Rum
 
Zubereitung
Zuerst wird die Schokolade grob gehackt, damit sie später besser schmilzt. Die Sahne wird in einem Topf erhitzt, währenddessen rührt man das Lebkuchengewürz ein. Die Flüssigkeit wird kurz aufgekocht und dann vom Herd genommen. Nun gibt man die gehackte Schokolade in die Sahne und lässt sie unter Rühren schmelzen. Auch der Honig wird untergerührt. Erst wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, gibt man den Rum dazu. Mit einem Stabmixer wird der Likör püriert. Wer möchte kann die „größeren“ Bestandteile des Gewürzes absieben. Danach füllt man den Likör in saubere Flaschen und stellt ihn kalt. Nach zwei Tagen Ruhezeit kann der Likör ausgeschenkt werden.