Gebratene Reisnudeln mit Hähnchenbrustfilet

    Gebratene Reisnudeln mit Hähnchenbrustfilet

    Gebratene Nudeln sind ein Klassiker in der Wok-Küche - zusammen mit Hähnchenbrust und Sojasauce als Hauptzutat neben den Nudeln ensteht ein leckeres Gericht!
     
    Zubereitungszeit: 15 min
    Wok-Dauer: 15 min
    Zubehör: Wok
     
    Zutaten
    250 g Mie Nudeln
    25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
    400 g Hähnchenbrustfilet
    1 Glas Sojabohnenkeimlinge (160 g)
    1 Lauch
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Öl
    3 Eier
    8 EL Sojasauce, dunkel
    4 EL Fischsauce
    8 EL Austernsauce
    1 EL Zucker
     
    Zubereitung
    Die Mie Nudeln werden in kochendes Wasser geben, direkt vom Feuer genommen und für weitere 4 Minuten werden gekocht und umgerührt. Danach werden die Nudeln gesiebt, das Wasser kann weggeschüttet werden. Die Mu-Err-Pilze werden mit heißem Wasser überbrüht, 15 Minuten eingeweicht und dann in Streifen geschnitten. Das Hähnchenfleisch wird abgewaschen, trockengetupft und ebenfalls in Streifen geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und in Ringe geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und kleingehackt.
     
    Wokken
    Im Wok werden zwei EL Öl erhitzt, darin brät man die Eier für zwei Minuten an (Eigelb im Eiweiß verrühren) und nimmt sie aus dem Wok. Dann wird das restliche Öl erhitzt und man brät den Knoblauch für eine halbe Minute, danach das Fleisch für zwei Minuten an. Das Ei wird zerteilt und untergemischt.
     
    Im nächsten Schritt kommen Nudeln, Pilze, Sojabohnenkeimlinge, Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Zucker dazu, werden untergemischt und für zwei Minuten mitgebraten. Zum Schluss werden die Lauchringe untergemischt und für eine Minute weitergebraten.

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