Brotsalat mit gegrilltem Gemüse
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Brotsalat mit gegrilltem Gemüse

Dieser Brotsalat mit gegrilltem Gemüse ist die ideale Beilage für deine Grillparty und schmeckt einfach lecker!

Zubereitungszeit: 20 min
Grillzeit: 10 min
(verwendeter Grill: Napoleon LEX 485 Gasgrill)

Zutaten
200 g Baguette
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
5 Stängel Spargel
250 g Tomaten (Kirschtomaten)
3 – 4 Basilikumstiele
50 g Parmesan, grob gerieben
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer

Für die Salatsauce:
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Zucker

Zubereitung
Für die Salatsauce mischt man die Zutaten und stellt sie beiseite. Das Brot wird in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Das Gemüse wird zuerst gewaschen. Zucchini und Aubergine schneidet man in Scheiben, die Paprika wird geviertelt und die Tomaten halbiert oder geviertelt (je nach Größe).

Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei 180 – 200 °C eingeregelt. Paprika und Spargel werden von allen Seiten angeröstet. Die Brotscheiben werden von beiden Seiten gegrillt, bis sie knusprig sind.

Nach dem Grillen werden die Brotscheiben von beiden Seiten mit der Knoblauchzehe eingerieben und dann in kleinere Stücke geschnitten. Auch das gegrillte Gemüse (Paprika und Spargel) wird in kleine Stücke geschnitten. Nun mischt man alles mit der Salatsauce, fügt noch kleingerupfte Basilikumblätter und den Parmesan hinzu und lässt den Salat mindestens eine halbe Stunde durchziehen.