IMG 9018

Dieser Brotsalat mit gegrilltem Gemüse ist die ideale Beilage für deine Grillparty und schmeckt einfach lecker!

Zubereitungszeit: 20 min
Grillzeit: 10 min
(verwendeter Grill: Napoleon LEX 485 Gasgrill)

Zutaten
200 g Baguette
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
5 Stängel Spargel
250 g Tomaten (Kirschtomaten)
3 – 4 Basilikumstiele
50 g Parmesan, grob gerieben
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer

Für die Salatsauce:
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Zucker

Zubereitung
Für die Salatsauce mischt man die Zutaten und stellt sie beiseite. Das Brot wird in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Das Gemüse wird zuerst gewaschen. Zucchini und Aubergine schneidet man in Scheiben, die Paprika wird geviertelt und die Tomaten halbiert oder geviertelt (je nach Größe).

Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei 180 – 200 °C eingeregelt. Paprika und Spargel werden von allen Seiten angeröstet. Die Brotscheiben werden von beiden Seiten gegrillt, bis sie knusprig sind.

Nach dem Grillen werden die Brotscheiben von beiden Seiten mit der Knoblauchzehe eingerieben und dann in kleinere Stücke geschnitten. Auch das gegrillte Gemüse (Paprika und Spargel) wird in kleine Stücke geschnitten. Nun mischt man alles mit der Salatsauce, fügt noch kleingerupfte Basilikumblätter und den Parmesan hinzu und lässt den Salat mindestens eine halbe Stunde durchziehen.

Beilagen

Hardcore Radieschen

Diese Radieschen sind einfach Hardcore und passen hervorragend auf Burger, zum Vesper oder im Salat. Der Aufwand ist sehr gering, der Geschmack dafür umso geiler!

Chimichurri

Chimichurri ist eine grüne, scharfe Sauce, die in Argentinien zu gegrilltem Rindfleisch (Asado) serviert wird. Sie ist sehr einfach herzustellen und verleiht dem Fleisch einen extra Kick!

Brotsalat mit gegrilltem Gemüse

Dieser Brotsalat mit gegrilltem Gemüse ist die ideale Beilage für deine Grillparty und schmeckt einfach lecker!

Bacon Pflaumen Jam

Bacon Pflaumen Jam - mal eine andere Variante der berühmten Bacon-Marmelade. Absolut lecker!

Karotten-Pommes

Karotten-Pommes: eine leckere Alternative zu "normalen" Pommes. Und ich sage es ungern: sogar gesünder! Probiert die mal aus...

WeRo-Buns

Dieses Rezept lehnt sich an das Rezept der „Perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer“ an. Für den rustikalen Geschmack sorgt das Roggenmehl, das die Hälfte des Weizenmehls ersetzt. Auch wird...

Rucola-Basilikum-Pesto

Diese Pesto eignet sich nicht nur als Topping für einen Burger, sie schmeckt auch zu Nudeln sehr lecker!

Red Cabbage Salad (Rotkohl-Salat - Red Cole Slaw)

Dieser rote Krautsalat im KFC-Style ist mal eine Alternative zum "normalen" Cole Slaw! Ist er sogar besser?!

Pimientos de Padron

Eine leckere und schnelle Beilage, die sogar Fleischesser restlos begeistert! Keine Angst: Pimientos de Padron sind milde Bratparika und auch für Nichtscharfesser absolut geeignet!

Chili Bacon Jam

Chili Bacon Jam ist eine Bacon-Marmelade, die vielseitig eingesetzt werden kann: einfach auf's Brot oder als Topping auf dem Burger. Vorsicht: Suchtgefahr!

Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer

Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer - du wirst nie mehr Fertig Buns kaufen!

Cole Slaw (Krautsalat) im KFC-Style

Dieser Krautsalat im KFC-Style passt natürlich perfekt zu Pulled Pork, aber auch sonst als Beilagensalat!

Tomaten von der Zedernholzplanke

Let's plank! Eine kinderleichte Beilage, die man sehr schnell zubereiten kann. Das gewisse Etwas bekommen die Tomaten durch die Zedernolzplanke...

Smoky Baked Beans CG-Style

Baked Beans eignen sich perfekt als Beilage zu jeder Art von Gegrilltem oder BBQ. Hier das Spezialrezept CG-Style!

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu allem Gegrillten: sie schmecken gut und sehen dazu noch sehr toll aus…

Gefüllte Champignons

Gefüllte Pilze eignen sich hervorragend als Vorspeise und sind bei deinen Gästen sicher sehr beliebt.

Zucchinischiffchen

Eine gelungene Mischung aus Gemüse und Fleisch - nicht nur für das Auge!