Restepfännchen
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Restepfännchen

Wer kennt es nicht? Verschiedenste Zutaten im Kühlschrank, die einfach wegmüssen - klarer Fall für die "Restepfännchen"...

Zubereitungszeit: 15 min
Grillmethode: indirekt bei 180 °C
Grilldauer: 25 min
Zubehör: Grillplatte (Edelstahl oder Guss) oder Pfanne, 2 kleine Gusspfannen
(verwendeter Grill: Tepro Cleveland Tischgrill)

Zutaten
1/3 Dose Mais
1/3 Dose Bohnen
6 Scheiben Bacon
½ kleine Zwiebel
3 Minipaprika
3 Eier
2 Scheiben Käse
Rubs und/oder Gewürze nach Wahl (hier: Mango No. 5 und Aioli Pfeffersalz)

Grillen
Der Grill wird zusammen mit der Edelstahlplatte auf 180 °C vorgeheizt und die Baconscheiben langsam ausgelassen. In der Zwischenzeit schneidet man die Zwiebel und Paprika klein und brät sie zusammen mit dem Mais und den Bohnen im ausgelassenen Baconfett kurz an. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt. Die Eier werden zusammen mit 1 ½ TL vom Rub verrührt, der Bacon unten in das Gusspfännchen gelegt, das angebratene Gemüse darüber gegeben und mit der Eiermischung aufgefüllt. Nun verteilt man jeweils eine Scheibe Käse darüber und stellt die Pfännchen für ca. 15 Minuten in den indirekten Bereich, damit das Ei stocken kann. Dazu gab es einfach noch eine angegrillte Scheibe eines Tortilla Wraps.