Schweinefilet mit Austernsauce
Drucken

Schweinefilet mit Austernsauce

Saftiges Fleisch und eine leckere Sauce - im Wok alles kein Problem! Dieses Gericht ist schnell zubereitet und gewokkt...

Zubereitungszeit: 10 min
Wok-Dauer: 10 min
Zubehör: Wok

Zutaten
500 g Schweinefilet
1 grüne Paprika
1 Stange Lauch
3 – 4 Champignons
1 Pepperoni
20 g Ingwer
Öl zum Braten

Für die Sauce:
5 EL Austernsauce
5 EL Sojasauce
6 EL Reiswein
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung
Zuerst wird das Filet gewaschen, trockengetupft und in mundgerechte Streifen geschnitten. Paprika und Champignons werden ebenfalls in Streifen geschnitten. Lauch und Pepperoni werden in dünne Ringe geschnitten, der Ingwer fein gehackt. Für die Sauce vermischt man die Zutaten.

Wokken
Wok und das Öl werden erhitzt. Das Fleisch wird kurz angebraten, dann fügt man den Paprika hinzu und brät beides 2 – 3 Minuten weiter. Lauch, Champignons, Pepperoni und Ingwer folgen und werden untergerührt. Nachdem man alles weitere 3 Minuten angebraten hat, schüttet man die Sauce dazu und lässt alles weitere 2 - 3 Minuten weiterköcheln. Reis passt hervorragend zu diesem Gericht.