Schweine-Mango-Spieße
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Schweine-Mango-Spieße

Dieses Rezept ist das ideale Gericht für den Sommer! Saftiges Schweinefilet, fruchtige Akzente durch die gegrillte Mango und eine leckere Sauce rundet das Rezept ab!

Zubereitungszeit: 20 min
Grillmethode: direkt bei 200 – 220 °C
Grilldauer: 5 – 8 min
Zubehör: Schaschlikspieße
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

Zutaten
500 g Schweinefilet
1 Mango
Don Marco’s Karibik-Rub
gutes Olivenöl

Für die Sauce:
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
½ TL Ingwer, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 TL Minzblätter, fein geschnitten

Zubereitung
Das Fleisch wird in 2 - 3 cm große Würfel geschnitten. Die Gewürze werden mit dem Öl zu einer Marinade vermischt und das Fleisch für 2 Stunden darin eingelegt. Die Mango wird geschält und ebenfalls in 2 – 3 cm große Würfel geschnitten. Fleisch- und Mangostücke werden abwechselnd auf die Spieße gesteckt. Werden Holzspieße verwendet, sollten diese mindestens 1 Stunde gewässert werden.

Für die Sauce kocht man die Zutaten in einem kleinen Top auf kleiner Hitze auf, und lässt sich so lange köcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Nach dem Abkühlen der Sauce fügt man die Minze hinzu.

Grillen
Der Grill wird für direktes Grillen bei 200 – 220 °C eingeregelt. Die Spieße werden 5 – 8 Minuten gegrillt, währenddessen ein Mal gewendet. Serviert werden die Spieße zusammen mit der Sauce.

Das Grundrezept haben wir von Häussler übernommen... Vielen Dank für die freundliche Genehmigung!