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Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer - du wirst nie mehr Fertig Buns kaufen!

Mit freundlicher Genehmigung von Jörn Fischer vom BBQ Point veröffentliche ich hier sein ultimatives Rezept für die perfekten Burger Buns. Und das ist alles noch untertrieben! Man merkt wirklich, dass Jörn lange an dem Rezept gefeilt hat, bis er mit dem Ergebnis zufrieden war - das sieht und schmeckt man!

Der Einsatz einer Küchenmaschine macht bei dieser Menge an Teig absolut Sinn!

Zutaten (für 5 - 6 Buns)
180 g Milch (mindestens 3,5% Fettanteil)
40 g Butter
330 g Mehl Typ 405 oder 550 (aufteilen in 150 g und 180 g)
15 g Zucker
5 g Salz
½ Würfel frische Hefe
1 verquirltes Ei
Sesam 

Zubereitung
Zuerst erwärmt man die Milch zusammen mit Butter und Zucker, bis die Butter komplett verlaufen ist, dabei immer umrühren. Die Milch sollte nicht zu stark erhitzt werden (nicht höher als 37 °C), da ansonsten im nächsten Schritt die Hefekulturen zerstört werden.

Nun mischt man die Hefe mit 150 g Mehl und dem Salz. Das Milch-Buttergemisch gibt man zum Mehl und knetet das ganze 10 – 15 Minuten. Während des Knetvorgangs gibt man eine Hälfte vom verquirlten Ei dazu. Nach und nach schüttet man das restliche Mehl (180 g) zum Teig.

Nach dem Kneten legt man den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und portioniert ihn (80 - 100 g). Dann schleift man ihn zu Kugeln, drückt diese etwas platt und lässt sie an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen. Danach bestreicht man die Kugeln mit dem restlichen Ei und bestreut sie mit Sesam. Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt (Ober-/Unterhitze). Die Buns werden 12 Minuten gebacken.

Abwandlungen: Nur um ein paar Varianten vorzustellen... Ersetzt einen Teil der Butter mit z.B. Knoblauch- oder Chili-Butter, oder anderen diversen Grill-Buttersorten. Anstelle des Sesams kann auch schwarzer Kümmel verwendet werden. Oder man streut noch einen BBQ-Rub über das Bun... Wie ihr seht, gibt es viele Varianten - testet euch einfach mal durch!

Beilagen

Chimichurri

Chimichurri ist eine grüne, scharfe Sauce, die in Argentinien zu gegrilltem Rindfleisch (Asado) serviert wird. Sie ist sehr einfach herzustellen und verleiht dem Fleisch einen extra Kick!

Brotsalat mit gegrilltem Gemüse

Dieser Brotsalat mit gegrilltem Gemüse ist die ideale Beilage für deine Grillparty und schmeckt einfach lecker!

Bacon Pflaumen Jam

Bacon Pflaumen Jam - mal eine andere Variante der berühmten Bacon-Marmelade. Absolut lecker!

Karotten-Pommes

Karotten-Pommes: eine leckere Alternative zu "normalen" Pommes. Und ich sage es ungern: sogar gesünder! Probiert die mal aus...

WeRo-Buns

Dieses Rezept lehnt sich an das Rezept der „Perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer“ an. Für den rustikalen Geschmack sorgt das Roggenmehl, das die Hälfte des Weizenmehls ersetzt. Auch wird...

Rucola-Basilikum-Pesto

Diese Pesto eignet sich nicht nur als Topping für einen Burger, sie schmeckt auch zu Nudeln sehr lecker!

Red Cabbage Salad (Rotkohl-Salat - Red Cole Slaw)

Dieser rote Krautsalat im KFC-Style ist mal eine Alternative zum "normalen" Cole Slaw! Ist er sogar besser?!

Pimientos de Padron

Eine leckere und schnelle Beilage, die sogar Fleischesser restlos begeistert! Keine Angst: Pimientos de Padron sind milde Bratparika und auch für Nichtscharfesser absolut geeignet!

Chili Bacon Jam

Chili Bacon Jam ist eine Bacon-Marmelade, die vielseitig eingesetzt werden kann: einfach auf's Brot oder als Topping auf dem Burger. Vorsicht: Suchtgefahr!

Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer

Die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer - du wirst nie mehr Fertig Buns kaufen!

Cole Slaw (Krautsalat) im KFC-Style

Dieser Krautsalat im KFC-Style passt natürlich perfekt zu Pulled Pork, aber auch sonst als Beilagensalat!

Tomaten von der Zedernholzplanke

Let's plank! Eine kinderleichte Beilage, die man sehr schnell zubereiten kann. Das gewisse Etwas bekommen die Tomaten durch die Zedernolzplanke...

Smoky Baked Beans CG-Style

Baked Beans eignen sich perfekt als Beilage zu jeder Art von Gegrilltem oder BBQ. Hier das Spezialrezept CG-Style!

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage zu allem Gegrillten: sie schmecken gut und sehen dazu noch sehr toll aus…

Gefüllte Champignons

Gefüllte Pilze eignen sich hervorragend als Vorspeise und sind bei deinen Gästen sicher sehr beliebt.

Zucchinischiffchen

Eine gelungene Mischung aus Gemüse und Fleisch - nicht nur für das Auge!