Chicken Wings aus dem Hickory-Rauch
Drucken

Chicken Wings aus dem Hickory-Rauch

Chicken Wings - ein BBQ-Klassiker: jeder mag sie, dazu sind sie noch mega einfach zu grillen.

Zubereitungszeit: 20 min
Ruhezeit: 12 - 24 Std.
Grillmethode: indirekt 100 - 120 °C ("low and slow")
Grilldauer: 2 Std.
Zubehör: Hickory-Räucherholz
(verwendeter Grill: Weber Smokey Mountain Cooker)

Zutaten
Hähnchenflügel
Chicken Rub
Standard-BBQ-Mop

Zubereitung
Die Hähnchenflügel werden zuerst gewaschen und trockengetupft. Dann werden sie mit dem Chicken Rub gewürzt. Damit der Rub einziehen kann, werden die Flügel für 12 - 24 Stunden kalt gestellt.

Grillen
Der Grill/Smoker wird auf eine Temperatur von 100 – 120 °C eingeregelt, die Wasserschale wird mit Wasser gefüllt. Die Hähnchenflügel werden auf den Rost gelegt und der Deckel geschlossen. Die Hähnchenflügel werden ca. 30 Minuten dezent mit Hickory-Holz geräuchert. Nach der Räucherphase werden die Flügel von allen Seiten mit der Mop-Sauce eingepinselt und nochmals 1,5 Stunden indirekt weitergegrillt (ohne Räucherholz). Nach insgesamt zwei Stunden werden die Wings nochmals mit dem Mop eingepinselt und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel fertiggegrillt.

 

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provisions-Links. Wir empfehlen damit gute Produkte, die wir auch selbst verwenden. Wird der Kauf über diesen Link abgeschlossen, erhalten wir womöglich eine Provision, der Preis für den Besteller ändert sich jedoch nicht! Weitere Informationen zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum.