Gemüsechips
Drucken

Gemüsechips

Gemüsechips sind eine gesunde und selbstgemachte Alternative zu den gekauften Kartoffel-Chips und super für einen tollen Fernsehabend.

Grillmethode: indirekt bei 150 °C
Grilldauer: ca. 45 min
Zubehör: Gemüsehobel
(verwendeter Grill: Traeger Timberline 850 Pelletsmoker)

Zutaten
Gemüse (Kartoffeln, Zucchini, Rote Beete, Süßkartoffeln, Pastinake,…)
Olivenöl
Gewürze (nach Wahl, auch Rubs sind möglich)

Zubereitung
Das Gemüse wird zuerst in dünne Scheiben (ca. 3 mm) geschnitten (es empfiehlt sich einen Gemüsehobel zu verwenden). Mit Olivenöl und Gewürzen rührt man eine Marinade an, mit der man das geschnitte Gemüse für fünf Minuten mariniert.

Grillen
Der Grill/Smoker wird auf ca. 150 °C eingeregelt (indirekte Hitze). Das Gemüse wird auf dem Rost ausgebreitet, am besten auf Backpapier, da es ansonsten festklebt. Nun wird das Gemüse ganz dezent geräuchert. Am besten verwendet man Apfelholz, für einen leichten, angenehmen Rauchgeschmack. Nach 45 Minuten sollte man prüfen, ob die Chips schon trocken genug sind. Ansonsten lässt man sie für weitere 5 – 10 Minuten im Grill. Fertig ist der perfekte Snack für einen entspannten TV-Abend.