Beef Jerky aus dem Smoker
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Beef Jerky aus dem Smoker

Wer liebt es nicht? Trockenfleisch bzw. Beef Jerky ist ein idealer Snack, der ganz einfach im Smoker zubereitet werden kann.

Grillmethode: indirekt bei max. 70 °C
Grilldauer: ca. 4 Stunden
Ruhezeit: 12 – 24 Std.
Zubehör: Räucherholz (Hickory)
(verwendeter Grill: Traeger Timberline 1300 Pelletsmoker)

Zutaten
750 g Rouladenfleisch

Für die Marinade:
3 EL Soja-Sauce hell
1 EL Whisky
1 EL Rub nach Wahl, hier: Magic Dust (Ankerkraut)
1 EL Pfeffer, grob geschrotet

Zubereitung
Das Fleisch wird zuerst in 2 – 3 cm breite Streifen geschnitten. Dann mischt man die Zutaten für die Marinade, fügt das Fleisch hinzu und rührt gut um. So lässt man das Fleisch für mindestens 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Grillen
Der Smoker wird für eine Temperatur von maximal 70 °C eingeregelt. Das Fleisch wird auf dem Rost verteilt und dezent mit Hickory-Holz geräuchert. Nach ungefähr 4 Stunden sollte die Festigkeit des Fleisches kontrolliert werden. Wenn das Fleisch "trocken" ist, kann direkt gesnackt werden! Es muss mit einem Gewichtsverlust von ca. 50 % gerechnet werden – es lohnt sich aber.

 

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