Schweinenacken aus dem Whisky-Rauch
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Schweinenacken aus dem Whisky-Rauch

Aus Schweinenacken muss nicht immer Pulled Pork entstehen. Ein saftiger Schweinebraten mit einer dezenten Rauchnote hat auch was!

Zubereitungszeit: 10 min
Grillmethode: indirekt bei 140 - 160 °C
Grilldauer: ca. 2 Std.
Zubehör: Grillthermometer, Whisky-Chunks
(verwendeter Grill: Outdoorchef Rover 570 Kugelgrill)

Zutaten
1 Schweinenacken (2 – 3 kg)
Standard BBQ Rub

Zubereitung
Der Schweinenacken wird zuerst mit dem Rub gewürzt und für 12 – 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt. Ungefähr eine Stunde vorm Grillen holt man ihn heraus.

Grillen
Der Grill wird für indirektes Grillen bei 140 – 160 °C eingeregelt. Den Schweinenacken legt man in den indirekten Bereich und schließt das Grillthermometer an. Der Braten wird dezent mit Whisky-Chunks geräuchert, dabei legt man immer wieder etwas nach. Bei einer Kerntemperatur von 72 °C ist der Nacken fertig: saftiges Fleisch und ein einzigartiger Geschmack durch die Whisky-Chunks!

 

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